Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Информация  | весь раздел

На холмах мусорного полигона нельзя строить, но можно открыть парк или лыжный курорт

25.12.2017 15:27 ЦДИ, Псков

Вопрос рекультивации полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), который действовал в Пскове на протяжении 70 лет и будет закрыт для захоронения с 1 января 2018 года, обсуждается сегодня в администрации региона.
 
- С этой свалкой сделать ничего нельзя, - сказал заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов, пояснив, что нельзя взять объем отходов, которые уже захоронены, и переработать их. - Ее нужно уплотнить и засыпать. Но, тем не менее, она должна быть рекультивирована. 
 
- Холм свалки точно никуда не денется. Но она будет выглядеть совершенно иначе, - заверил руководитель ООО «АСПО» Андрей Лукьянов. 
 
Эксперт рассказал, что свалка обязательно пройдет все необходимые этапы рекультивации. 
 
Пока не принято решение о том, что будет располагаться на территории свалки. Андрей Лукьянов отметил, что там нельзя будет строить жилые дома, а парки и зоны отдыха организовать можно. В том числе и пресловутый лыжный курорт. Кроме того, он отметил, что освещение этого курорта можно осуществлять с помощью газа, который вырабатывает сама свалка. Метан будет вырабатываться еще на протяжении 15 лет. 
 
Александр Кузнецов пояснил, что в следующем году муниципалитет должен заказать проект работ по рекультивации полигона. На тот период времени, пока свалка не будет рекультивирована, будет организована ее охрана. Затем в течение трех лет проект будет воплощен в жизнь. Эксперты считают, что реализация проекта обойдется в несколько десятков миллионов рублей.


Распечатать:     Комментарии: 1

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...