Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Информация  | весь раздел

В соседней области в частном секторе уже четыре месяца не вывозят мусор

04.01.2018 11:23 ЦДИ, Псков

В частном секторе Любани Тосненского района Ленобласти с лета практически не вывозится мусор, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на 47news. Жителям хотят предложить покупать специальные пакеты для сбора отходов. Так местные власти хотят решить проблему тотальных неплатежей, которые привели к замусориванию частного сектора. 

www.fontanka.ru

Как рассказали местные жители, 3 января на улицах частного сектора города Любань скопились кучи отходов. Причем, это не последствия Нового года. Мусор не вывозится из города в течение четырех месяцев. Контейнеры в окружении переполненных полиэтиленовых пакетов и крупногабаритного хлама можно наблюдать на улице Ленина, Коммунальной и Больничной.

Причина появления мусорных залежей банальна. Как рассказал 47news индивидуальный предприниматель Александр Садовский, четыре года вывозивший любанский мусор на полигоны, с 1 сентября он принял решение отказаться от работы в частном секторе. По его словам, если жители многоквартирных домов оплачивают услугу, то частного сектора - нет.

«Если услуга не оплачивается - значит она не востребована. В частном секторе платят не более 20%. Это даже работа не в ноль, а в большой, большой минус», - рассказал Садовский.

По словам предпринимателя, мусор всё-таки вывозится из частного сектора Любани. Правда, этот процесс стал затянутым во времени. Просто теперь администрации городского поселения приходится объявлять аукционы на ликвидацию несанкционированных свалок.

Депутат Любанского городского поселения Владимир Разумов также признал, что частный сектор практически не оплачивает уборку мусора. А под занавес летнего сезона проблема и вовсе осложняется. Дачники наполняют контейнеры кубометрами картофельной ботвы, старой мебелью и бытовой техникой. Кроме этого, Любань расположена рядом с федеральной трассой «Петербург - Москва». Зачастую мусор в городе оставляют автомобилисты.

По словам депутата, возможно, вопрос с уборкой мусора будет решен с помощью запуска системы так называемых логотипированных мешков. Жителям будут предлагать купить 100 литровый мешок с опознавательным знаком. В стоимость пакета будет заложена услуга по вывозу мусора. Перевозчик будет собирать по Любани только такие мешки.



Распечатать:     Комментарии: 2

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...