Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Праздники / Все о праздниках и свадьбах  | весь раздел

Псковичам снова рассказали все про свадьбы

27.05.2012 20:04 ЦДИ, Псков

 - Что обозначают кольца на крыше свадебной машины?

- Начальный счет 0:0.

Псковским молодоженам предлагают отказаться от атрибута, которому нашли применение в достаточно жизненном анекдоте. Почему и какие еще интересные свадебные новшества могут использовать на своем торжестве жених и невеста, мы узнали во время прошедшего свадебного фестиваля «Я люблю», организованного творческим объединением Yellow Blue в Финском парке в минувшую субботу. 

- С недавнего времени YellowBlueзанимается свадебным распорядительством, - вводит в курс дела участник творческого объединения, заместитель директора студии кондитерского мастерства «Тортомания» Антон Дубенской. - Отталкиваясь от бюджета, вам помогают распорядиться деньгами  - выбрать платье, ресторан, фотографа, декоратора, визажиста. В принципе, это свадьба «под ключ». Фестиваль «Я люблю» направлен на популяризацию выездной свадьбы, свадьбы на свежем воздухе - не обязательно делать выкуп в душном подъезде и ездить по памятникам. Мы хотим предложить псковичам новые идеи по организации свадеб - совершенно не затасканные.

Изюминкой этого праздника стала битва на тортах - такого в Пскове, кажется, еще не было

Инсталляция свадебной церемонии на свежем воздухе доказала, что отступление от привычных свадебных правил может быть вполне оправданным и ненапрасным. Гости праздника могли получить бесплатные консультации по всем вопросам организации торжества, познакомиться с  предложениями свадебных салонов, визажистов, флористов и фотографов. Правда, выездную и оригинальную свадьбу позволит себе не каждая пара. Удовольствие это дорогое и может обойтись в 250-300 тысяч рублей.

- Мышление наших молодоженов остановилось на одном уровне, закостенело на старых традициях, - замечает идейный вдохновитель фестиваля Яна Жаринцова. - Все достаточно просто – выкуп, регистрация и в лучшем случае ресторан. Хотелось бы развивать вкус у молодоженов, прививать им тягу к прекрасному, чтобы свадебный день строился интересно, а деньги не были потрачены напрасно. Иногда ребята готовы заказать лимузин из Санкт-Петербурга за 70 тысяч только для того, чтобы покататься по памятникам. Мы предлагаем провести регистрацию брака без гостей – только жених и невеста. Полноценную торжественную свадебную церемонию, которая может быть очень нестандартной и камерной, потом проведет ведущий. Ведь в ЗАГСе молодожены даже не могут сказать друг другу какие-то теплые слова. 

Для тех, кто заинтересовался идеей выездной свадьбы, ЦДИ поделится вот такой полезной информацией - оцените порядок цен и перечень услуг.

Банкетный зал

- Наша концепция – проведение маленькой изысканной свадьбы, - объясняет старший администратор гостевого дома «У Покровки» Виктория Миклина. – Мы проводим банкеты, фуршеты, мальчишники и девичники с различными дегустациями – у нас большая винная коллекция. В доме есть два небольших зала: на 15-20 человек и 25-30 человек.  Летом открыта летняя терраса. Возможен комбинированный отдых – фуршет проходит на улице, а основное мероприятие - в зале. Мы готовы идти на встречу, если бюджет свадьбы небольшой.

Проживание в доме целиком- 18-20 тысяч рублей. В таком случае предоставляется скидка, размер которой обговаривается лично. В гостевом доме «У Покровки» небольшой номерной фонд – четыре винтажных комнаты, в которых разместятся 12-14 человек. Кстати, если вы заказываете банкет, то получаете скидку в 10%.

Полулюксовый номер для молодоженов - 3900 рублей. Номер молодоженов украшают лепестками роз и шарами. В подарок от гостевого дома – бутылка шампанского и фрукты в подарок

Сумма на одного человека при заказе банкета– не менее 1700 рублей в случае самостоятельного приобретения алкогольных напитков. От тысячи рублей – если алкоголь включен в счет. Бонус - за аренду банкетного зала молодоженам платить не нужно.

Сладкий стол

- Мы - единственные производители, которые в тортах использует животные сливки, - рассказывает о секретах мастерства шеф-кондитер и директор студии «Тортомания» Павел Чернецов. - Срок годности тортов небольшой – 36 часов. Для приготовления в основном используются бисквитные коржи и различные наполнители. Некоторые клиенты приходят с различными рецептами – запросто выполним любое пожелание заказчиков.

Новая свадебная тенденция - Candy-bar. Из вкусностей сладкого стола гости могут выбрать любой десерт.

Десерты от «Тортомании»:

Килограмм свадебного торта - от 800 до1400 рублей.

Пирожное – 100 рублей. Именно пирожное «Тортомания» предлагает как достойную альтернативу тортам.

Конфеты - 25-30 рублей. На конфетах можно разместить инициалы,  имена молодоженов, фотографии – тоже съедобные.

Еще сладости от «Тортомании»: миндальное печенье Macaroons– это миндальное безе с карамельной начинкой; мармелад; печенье самых затейливых форм; сладкие открытки.

Букет невесты, украшение банкетного зала и машины

- Мы помогаем людям выбрать свадебный стиль и правильно украсить торжество, - рассказывает флорист-декоратор Анна Ефремова. – Стиль может быть любой – гавайский или ретро, например. Уже от этого нужно отталкиваться при выборе платья, букета невесты, оформлении машины. Ценник зависит от того, какие использовать цветы и материалы. 

Букет невесты – от 1 до 3 тысяч рублей. Могут использоваться эксклюзивные, экзотические цветы.

Оформление машины– от 2 до 3,5 тысяч рублей. Большая сумма вряд ли потребуется. Летом акцент флористы  ставят на украшение живыми цветами, которыми декорируют капот и по желанию клиента ручки дверей. Современная тенденция – отказ от свадебных колец на крыше, поскольку и так будет понятно, что это свадебная машина.

Украшение зала обойдется в 5–25 тысяч рублей. Все зависит от пожеланий молодоженов. Разнообразие тканей и цветов – один из трендов.

Услуги стилиста

- Стоимость свадебных услуг, которые включают в себя прическу и макияж, составляет три тысячи рублей, - говорит о ценнике визажист и парикмахер, свадебный стилист Илона Лисова. – Возможен выезд на дом в Пскове и области.

Прежде чем наводить красоту, необходимо  встретиться с фотографом: обговорить стиль и цветовую гамму свадьбы. Затем нужно подобрать наряды и аксессуары, а потом уже приступать к макияжу и прическе. Кстати, тон свадебного макияжа зависит не только  от цвета глаз девушки, внешности, но и от цветовой гаммы букета. К слову, как таковых тенденций свадебного make-upнет:  невесты вне моды.

- Невест тяжело подбивать на какие-то новинки или к какому-то трешу в прическах, - с улыбкой признается Илона. - Также девушки часто отказываются даже от smokyeyes. Между прочим, фотографы любят яркий макияж, поскольку он более выигрышно смотрится на фото, чем бледный.

Современная свадебная тенденция – отказ от фаты, потому что она прячет всю красоту невесты. В прическе стоит сказать «нет» всяческим буклям. Сейчас актуальны локоны, прически в греческом стиле.

Надеемся, вы сможете правильно спланировать бюджет свадьбы и сделать свое торжество ярким, запоминающимся и вкусным!

С идеей выездной свадьбы знакомилась Мария Александрова



Распечатать:     Комментарии: 4

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...