Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Альфонсы для псковичек и 5 их секретных ходов

12.10.2019 14:31 ЦДИ, Псков

О чистой, светлой и яркой любви мечтает каждая женщина. А в проявленной со стороны мужчин заботе, внимании и взаимности большинству представительниц прекрасного пола очень часто видится силуэт белого подвенечного платья и слышатся звуки вальса Мендельсона.

Но не все истории заканчиваются хеппи-эндами. Потому что некоторые мужчины, несмотря на свою обходительность, только играют роль пылкого кавалера и изображают порывы страсти. На самом деле им нужны не чувства, а денежные средства доверчивых псковичек.

ЦДИ собрал истории псковичек, для которых история знакомства с принцем обернулась вполне реальными ощутимыми материальными потерями. Одна из наших героинь отдала предприимчивому спутнику 300 тысяч рублей, вторая - спасла себя от замужества с аферистом, но не уберегла от хитро расставленных им сетей свою маму. Третья псковичка перевела все свои сбережения врачу в известный московский институт, где в коме якобы лежал её молодой человек. Жительница Псковской области купила ухаживавшему за ней мужчине машину, а еще одна взяла на себя кредит, чтобы оплатить выкуп своего спутника из рук бандитов.

 

 

 

Идеальный Роман

 

Да, именно с большой буквы. Роман. Так представился при знакомстве с псковичкой Екатериной мужчина приятной наружности. Они встретились в псковском ресторане, где наша героиня в компании подружек отмечала свой День рождения.

Роман очень красиво ухаживал. Сообщил свою фамилию и дал визитку, на которой он значился руководителем одного из подразделений московской фирмы, занимающейся продажей туристических туров в зарубежные страны. Он быстро нашел общий язык с сыном Кати и нравился совершенно всем подружкам. В Псков он приехал к маме, которой требуется постоянный уход по состоянию здоровья, поэтому домой свою возлюбленную не приглашал.

Спустя месяц после знакомства Роман плавно переехал к Екатерине. Ребята стали строить совместное будущее, запланировали отдых в августе. Но в бизнесе у Романа случились неприятности, и он сказал, что его придется отложить, так как кредит ему не дадут, а чтобы его брала его любимая женщина, он не хочет. Катя решила сделать сюрприз и взяла кредит в банке на 300 тысяч. Ровно столько стоил тур, который они выбрали. Радостно сообщила Роману, что деньги на отдых есть - можно покупать билеты. И на следующий день из ее дома пропала банковская кредитная карта, а вместе с ней два мобильных телефона, ноутбук и украшения.»

 

Слово потерпевшей

 

Екатерина, 35 лет: «Конечно, я не стала, несмотря на сумму ущерба, обращаться в правоохранительные органы. Мне просто стыдно. Не хочется вспоминать эту историю, да и считаю,что во всем виновата сама. Первый платеж по кредиту уже внесла, это будет мне уроком. Историю свою решила рассказать только для того, чтобы псковички были внимательнее и проявляли осторожность, а не теряли сразу же голову при виде красивого мужчины. Кем бы он не представлялся, какие бы обещания не давал. Не стоит брать кредиты и строить планы. По крайней мере, до замужества.

 

Советы, как застраховаться

 

1. Не давать понравившемуся молодому человеку денег и не брать на свое имя кредит.

2. Встречаться на нейтральной территории.

3. Рассказать, что у вас есть знакомые в УМВД. Даже вскользь брошенная фраза о том,что у вас есть знакомые, которые занимаются охраной порядка и защитой интересов граждан, отпугнет мошенника.

 

 

 

Замуж! А давай срочно?

 

Героиня второй истории жила счастливо и спокойно вместе с мамой. Красивый частный дом, постоянные хлопоты по хозяйству. Казалось бы, откуда в этой истории взяться альфонсу? А он взялся. И причём во время общения с мамой и дочкой был крайне галантен, обходителен и с легкостью справлялся с «мужской» работой по дому. Но радовались такому отзывчивому и заботливому мужчине дамы недолго. Пока он не показал свое истинное лицо и алчность не взяла верх.

 

Слово потерпевшей

 

Оксана, 27 лет: «История началась с того, что наша семья достатком никогда не отличалась, и вот так произошло, что нам по наследству перешел дом. Работы было много, без мужской помощи было бы очень трудно справиться: нужен ремонт, тут протекает, там проводку требуется починить. И вот среди наших знакомых нашелся молодой человек, который вызвался помогать. Единственное обстоятельство, которое ему мешало полноценно помогать нам - у него не было жилья в городе, он был из пригорода. И на первое время он снял у нас комнату, получился своего рода бартер: он нам делает ремонт, мы ему даём крышу над головой. Тут произошло одно очень значительное обстоятельство. Мы с мамой начали вступать в наследство на дом. И у юноши взыграли чувства…алчности. Каким-то магическим образом он решил, что я выйду за него замуж, вот так, просто «оп, и ты в белом платье». При этом отношений у нас никаких не было вообще. Никогда. Я поняла, что он так спешит, чтобы заключить брак, пока еще оформляются документы на наследство, ведь если дата в документах будет позже, чем в свидетельстве о браке, то он автоматически в доле! А потом подает на развод и забирает причитающуюся ему часть, как «совместно нажитое» имущество. Я прекратила с ним всякое общение, а он, недолго думая, решил, что раз не срослось с дочкой, то может быть получится развести мать? Много ли нужно одинокой уставшей женщине? Здесь ласковое слово, там сумки донести, гвоздь вбить. Я уехала в командировку, а приезжаю… Не прошло и пары месяцев, а наш помощник по дому уже ночует в кровати моей матери. Шустро. Мать его полюбила и объяснения, что человек её просто нагло использует, на неё не действовали. Главное - мужик в доме есть. Апогей истории в том, что он начал уговаривать мою мать вписать его в документы на наш дом. А потом выдал: хочу машину, присмотрел очень хорошую, давайте возьмем кредит под ваш дом? Розовые очки у матери треснули. Наконец-то. Тема с галантным кавалером для нашей семьи была закрыта.»

 

Советы, как застраховаться

 

1. Не рассказывать малознакомым людям, что есть у вас в собственности и в права наследования на какой вид недвижимости планируете вступать.

2. Встречаться на нейтральной территории.

3. Рассказать, что у вас есть друзья-мужчины, которые вам помогают. Даже просто информация о том, что он не является единственным мужчиной. Который может взять на себя тяжелую работу по дому, сразу же сделает женщину совершенно непривлекательным объектом для альфонса.

 

 

 

Вопрос жизни и смерти

 

Здесь потенциальный кавалер играет в прямом смысле на чувствах своей избранницы. И на эффекте неожиданности, который практически всегда заставляет женщин легко расставаться с кровно заработанными деньгами или бежать в банк за кредитом.

 

Слово потерпевшей

 

Настя, 39 лет: «Я познакомилась с Валерой в интернете, но у нас в социальной сети было много общих друзей и сомнений в том, что он искренне ко мне относится и у него есть интерес, у меня не возникло. Он часто комментировал мои фотографии в социальной сети, делал комплименты. Но нас разделяли километры. Он жил и работал в Москве. На выходные приезжал в Псков и клятвенно обещал мне, что осенью заберет меня в столицу. Даже высылал мне адреса, куда можно кинуть свое резюме. В общем, серьезность была полная. И тут мне с его телефона позвонил друг и сказал, что Валера в коме и его пытаются реанимировать в одном известном московском медицинском учреждении. И что нужны деньги, чтобы оплатить платную палату и реанимацию. Я перевела все, что было отложено на свадьбу. Эти 92 тысячи рублей я копила три года, так как работаю секретарем и зарплата едва позволяет сводить концы с концами. На следующее утро я набрала номер Валеры. Он был выключен. Страница в соцсети удалена. Я поняла, что свадьбы не будет, и придётся быть более внимательной на будущее. В полицию не пошла, так как была в очень сильном депрессивном состоянии после случившегося и вообще ни с кем не хотела говорить на эту тему.»

 

Советы, как застраховаться

 

1. Не выставлять в социальных сетях статус «в активном поиске». Это именно та волшебная ниточка, по которой альфонсы подкрадываются к своим новым жертвам.

2. Сказать, что кредит вам не дадут. Так как уже есть три и один из них просроченный. К таким откровениям дам настоящие альфонсы не привыкли и стараются сразу же исчезнуть, чтобы не терять своё драгоценное время на финансово несостоятельную жертву.

3. Рассказать, что у вы имели опыт общения с альфонсом в соцсети и сдали его в полицию. От такой угрозы даже самые стойкие альфонсы быстро прекратят с вами общение.

 

 

Машина для прекрасного принца

 

Он был великолепен. Работал вахтовым методом и осыпал золотыми украшениями ( которые потом оказались простой бижутерией с искусственным клеймом). Он дарил цветы. И был готов жениться. Но вахтовый метод забирал его от потенциальной невесты на 3 месяца. Каждая новая встреча после расставания всегда дарила бурю эмоций. Для псковички этот роман обернулся кредитом в полтора миллиона рублей и бесценным жизненным опытом.

 

Слово потерпевшей

 

Ольга, 52 года: «Я более 10 лет в разводе, и когда увидела, что за мной начал ухаживать мужчина, с которым мы познакомились на новогоднем вечере в кафе, куда я пришла в компании подруг, то обрадовалась. Мне льстило его внимание, тем более, что он и зарабатывал неплохо, так как не скупился на дорогие десерты и напитки и для нашей компании. Мы встречались месяц, потом на три месяца он уехал на вахту. Вернувшись, планировал купить автомобиль и поехать со мной в путешествие по России. Но ему не выплатили деньги. Фирма обанкротилась и он был так подавлен, что я сама взяла его за руку и повела в салон, в котором мы ранее вместе выбрали машину. И купила ее. Ему. В кредит на своё имя. Вписала его в страховку и отдала автомобиль. У меня нет прав, и я была уверена, что он теперь навеки мой должник и верный спутник. Он уехал на автомобиле в Москву на заработки и пропал. Кредит плачу уже три года, в полицию заявление писала, но оно оставлено без движения. Так как я решение о покупке автомобиля в кредит принимала самостоятельно и добровольно.

 

 

Советы, как застраховаться

 

1. Относитесь осторожно к новым знакомствам.

2. Не берите кредитов и не вписывайте в страховку своего автомобиля нового знакомого, который с таким предложением выступает.

3. Рассказать, что у вас родственники работают в полиции. К таким дамам альфонсы теряют интерес после такого заявления автоматически.

 

 

 

Меня похитили

 

Что вы будете делать, если услышите такое по телефону от человека, который только вчера клялся вам в любви до гроба? Страх, паника и вы уже с мольбой в голосе спрашиваете, что нужно делать. Вам присылают счёт и просят перевести деньги, чтобы вашего избранника отпустили. Большинство женщин делают перевод практически не задумываясь и прощаются с деньгами и альфонсом навсегда.

 

Слово потерпевшей

 

Лариса, 62 года : «С красивым мужчиной, статным и солидным,мы познакомились на автобусной остановке. Он просто предложил меня подвезти до работы. Ухаживал красиво, рассказывал,что у него свой бизнес, пара ларьков в Псковской и Ленинградской областях, и он очень неплохо зарабатывает. Жаловался на конкурентов. Что угрожают. И тут позвонил и сказал, что его взяли в плен и нужно срочно 120 тысяч рублей. Я записала данные карты и позвонила своим детям. Они то мне и сказали,что я стала жертвой афериста. Не стала ничего переводить,но с неделю мой телефон не умолкал, мне угрожали и требовали денег за освобождение моего кавалера. А потом я увидела его здорового и невредимого на диспансеризации в поликлинике. Пристыдила, на том и расстались!»

 

 

Советы, как застраховаться

 

1. Относитесь осторожно к новым знакомствам.

2. Проявляйте интерес и желание познакомиться не только с друзьями, но и с родственниками. Как правило, альфонсы не склонны знакомить со своими родными, а в случае, если попросят кого-то специально сыграть для вас эту роль, вы легко это почувствуете.

3. Рассказать, что у вас родственники работают в полиции. Для заинтересованного в дальнейшем работать по сценарию с потенциальным похищением наличие у потенциальной жертвы связи с правоохранительными органами станет аргументом отказаться от этой затеи.

 

ЦДИ благодарит псковичек, поделившихся с нами своими откровенными историями о встречах с альфонсами и надеется, что их советы помогут другим жительницам Псковской области не стать жертвами мошенников.

О плюсах и минусах знакомств в социальных сетях ЦДИ писал ранее. Прочитать можно здесь.

 

Анна УДОВЕНКО

Все новостиКомментарии:2
Рейтинг@Mail.ru