Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

«Каждый трек для нас - отдельная и любимая история». Псковская группа «Йода» выпустила мини-альбом «Маски»

17.01.2020 14:26 ЦДИ, Псков

Псковская группа «Йода» выпустила первый мини-альбом «Маски». В него вошли песни, на которые группа раньше сняла видеоклипы: «Мурашки», «Матрешка», «Дым урбана». А также «Маски» и «Над солнцем».

Солистка проекта Елизавета Степанова рассказала, что осталась довольна проделанной работой. «Конечно, мы довольны результатом. Вложили много сил, времени, и не пожалели. Материал разноплановый, каждый трек для нас - отдельная и любимая история», - сказала она.

 

 

Поклонники творчества  смогут послушать альбом только на своих устройствах, вживую альбом услышать пока не получится, поскольку музыканты заняты подготовкой нового материала.

Ранее руководитель проекта и саунд-продюсер кавер-группы «Drum&Jazz» Игорь Колосов объяснил Псковской Ленте Новостей, почему в альбоме всего 5 композиций. «Мы не хотим влезать в формат длинных альбомов, где по 10 песен. Поскольку сейчас время такое: переинформированности - люди не хотят слушать помногу песен, все больше артистов переходит на мини-альбомы. Думаю, сейчас 10 песен от одного артиста слушать - тяжеловато, а 5 - самое то».

Альбом по мнению группы, получился разноплановым: «он вобрал в себя пару более-менее хитовых песен, одну - неформатную, еще одну - лиричную, а еще - просто веселую, то есть там попса, элементы хип-хопа, немного андеграунда и прочего. Занимались смешиванием».

Добавим, «Йода» - это проект Елизаветы Степановой и Игоря Колосова. В своей группе в социальных сетях они объяснили почему группа называется именно так: «Йода? А почему бы и нет? Йода — это собирательный образ, и это не только «зеленый милый персонаж из звездных войн», это что-то вроде определения мудрости, комичности, старости, молодости, доброты и суровости в одном лице. Эдакий Инь-Янь. Именно такие ассоциации приносит это слово для нас».

Ранее ЦДИ рассказывал о том, как кавер-группа Drum&Jazz (участниками которой являются Елизавета Степанова и Игорь Колосов) стали победителями во всероссийском конкурсе талантов улиц.

 

Все новостиКомментарии:2
cюжет:
Истории
Рейтинг@Mail.ru