Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Лаконичная геометрия, разбеленные оттенки - какой маникюр будет в моде этой весной

12.02.2020 19:31 ЦДИ, Псков

Для женщины смена сезона - это всегда смена образа. Как цветы, ожидающие теплого весеннего солнца, чтобы распуститься, мы ждем тепла, чтобы преобразиться - стать наряднее, ярче, в общем, еще красивее. Несомненно, одежда является основной частью образа, но недооценивать детали нельзя, прекрасно должно быть все до кончиков ногтей. Вот о ногтях сегодня и расскажу. Я решила выяснить, какие тренды готовит нам весна 2020-го и возможно ли носить самый модный маникюр, живя в Пскове.

Сеть пестрит советами, какой цвет и форму ногтей выбрать, чтобы быть самой модной. Но в чем весь фокус - каждый ресурс предлагает какое-то свое видение. Странно, ведь мода она на то и мода, чтобы поражать всех без исключения… Вот, например, вспомните, как лет пятнадцать назад женщины с ума сходили от наращенных акрилом ногтей квадратной формы, потом носили устрашающего вида стилеты - всем очень нравилось. Так же волной моды накрыло женщин и несколько лет назад - экстремально короткая длина и полный минимализм в оформлении.

Примерно так приходила и уходила мода на покрытия - акриловый «аквариум» со слюдой, френч, нескончаемые блестки и немыслимая лепнина, градиент, два ногтя на руке контрастного цвета - чего только не делали. Признаться, я сама прошла едва ли не все описанные стадии лишения рассудка в погоне за красотой и совершенством. Лично меня остановил только затяжной декретный отпуск.

А что же теперь?

С вопросом, какой формы и цвета ногти будут в моде грядущей весной я обратилась к одному из самых опытных мастеров Пскова в области ногтевого сервиса Светлане Васильевой. Светлана уже 20 лет работает над тем, чтобы ноготки псковичек были в полном порядке. Сегодня она не только мастер, но и владелица собственной студии красоты, которая специализируется на маникюре и педикюре.

 

 

- Как таковой моды сейчас нет. Не могу сказать, что все приходят и просят сделать ногти одинаковой формы или покрасить каким-то определенным цветом. Такого нет. А так называемая сезонность в цветниках (цветные покрытия для ногтей - прим. авт.) есть. И тут псковички ничем не отличаются от других женщин. Традиционно зимой клиентки предпочитают более темные цвета - шоколад, бордо - и абсолютно скромный нюд. Как только подходит весна, женщинам хочется более ярких оттенков, более плотных и интенсивных. Можно сказать, что приходят  более жизнерадостные, интенсивные цвета -  все, как в природе.

 

 

Вместе с тем профессионалы говорят о том, что сегодня моду диктуют производители, вводя новые, в том числе и сезонные, линейки в свой постоянный ассортимент. Так, например, к этой весне самые именитые производители покрытий для ногтей добавили в свои основные коллекции небольшие линейки необычных для маникюра цветов.

Сейчас появляются потрясающие новые варианты цвета для весеннего маникюра - это уже не нюдовые натуральные оттенки, а цвет, но очень необычный - будто разбеленный.

 

 

- Буйство красок уступило место сдержанности и мыслям об уместности вызывающего маникюра. Более всего сегодня востребовано однотонное покрытие и минималистичный дизайн. Роспись остается востребованной, но на смену безудержной хохломе пришла строгая и лаконичная геометрия.

 

 

Ушли на второй план и еще совсем недавно часто встречающиеся неоновые оттенки. Помните все варианты кораллового, лимонного - с приходом тепла они буквально светились на загорелых руках псковичек. 

- Нельзя сказать, что неон вышел или вошел в моду. Он просто есть. Он скорее стал ситуативным - чаще всего просят лимонный или коралловый неон наши клиентки, когда уезжают на отдых. Лето, солнце, море - почему нет?!

Нет сейчас и строгих правил по форме и длине ногтей.

 

 

- Сейчас носят как длинные, так и короткие. Это никак не связано, например, с возрастом. Возрастные женщины и юные девушки в равной степени выбирают и длинные, и короткие ногти. По-прежнему наращиваем, от этого не ушли. Некоторые и памп просят запилить, кому-то миндалевидная форма нравится - все делают. Ушла только та умопомрачительная длина, которая была популярна пятнадцать лет назад.

 

 

А как же быть с тенденциями и современными трендами. Доходят ли они до Пскова вовремя? Говорят, что доходят. И обеспечивается это уровнем профессионализма мастеров.

- Не могу сказать, что Псков живет на задворках нейл-индустрии, нет. Мастера постоянно обучаются, повышают свой профессионализм, привозят новинки и работают не вчерашним днем. Именно мастера своим умением и знанием направляют клиенток. Ведь часто приходит женщина и не знает, чего бы ей хотелось, конечно же, не знает многого о материалах. Тогда ей на выбор предлагает мастер несколько вариантов - современных, безопасных и отвечающих современным трендам.

 

 

Как и во всех отраслях моды, в нейл-индустрии остается понятие собственного стиля. Есть женщины, которые, приходя к мастеру, четко знают, что они хотят увидеть в результате, мода сегодняшнего дня это позволяет. Главное - помните: ухоженные, красивые руки всегда добавят образу завершенность. 

 

в нейл-моде разбиралась Елизавета ЛУГОВСКАЯ

 

Все новостиКомментарии:0
cюжет:
О моде, стиле, красоте и здоровье
Рейтинг@Mail.ru