Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Кавер-исполнитель Евгения Самохина: Живу, дышу и пою моими струнами

17.03.2020 16:01 ЦДИ, Псков

Евгения Самохина - профессиональный музыкант,играет и исполняет каверы на старинном инструменте - белорусских цимбалах. Поэтому ее творческий псевдоним - Леди Струна. На своем Youtube-канале и блоге в Instagram она регулярно публикует каверы на популярные песни, кроме того Евгения ездит с выступлениями по разным городам, играет на праздниках.

Девушка живет в Крыму, но с нашим городом ее многое связывает. В Псковской области живут ее родственники, и она регулярно здесь бывает. Также в Пскове ее привлекает дух старины в сочетании с современными постройками. Это символично перекликается с тем, что она делает - старинный инструмент и современная музыка. А еще у Евгении есть мечта, непосредственно связанная с нашим городом. Об этом и не только в материале ЦДИ.

 

Музыка нас связала

Евгения Самохина вспоминает, что с самого детства ее окружала музыка, и стремление научиться играть на музыкальном инструменте передалось от папы и тети. Причем выбор музыкального инструмента Евгения называет не иначе, как «случайность и совпадение».

«Отец играл и пел под гитару, тетя играла на фортепьяно. В музыкальную школу в городе Балтийске шел набор, и мне очень понравились цимбалы. Я пошла учиться и стала первой выпускницей Калининградской области по классу цимбал», - говорит Евгения. Потом мастерство оттачивалось в музыкальном училище и академии в Белоруссии, поскольку цимбалы — белорусский национальный инструмент.

 

 

Девушка рассказывает, что играть на цимбалах для нее несложно. «Сложно играть, когда не хочется или не нравится, а мне всегда очень нравилось. Поэтому было легко», - отмечает Леди Струна.

 

На современный лад

Однажды Евгении захотелось подобрать на цимбалах что-нибудь из классики: Вивальди, Паганини, Пьяцолла... Но оказалось, что в сети очень мало подходящих минусовок. А это очень важный момент, поскольку с минусом инструмент звучит полнее и интереснее. 

 

 

 

 

«Я искала минуса по классике, но их или не было вовсе, или было крайне мало. Мне попалась минусовка группы Green day. Их творчество мне очень нравилось, захотелось подобрать. Исполнение понравилось моим друзьям, слушатели начали заказывать и просить новые и новые композиции. Так и пошло», - рассказывает Евгения.

Сегодня в арсенале музыканта каверы на  Nirvana, Pink Floyd, Rammstein, One Republic, Metallica, а также на российских исполнителей: Виктор Цой, Алсу, Дидюля, Гарик Сукачев, Loboda и Little big. Список очень разный, при выборе композиции Леди Струна пользуется несколькими критериями: «Во-первых, композиция должна нравиться мне - иначе исполнение не будет цеплять меня и слушателя. Во-вторых, должен быть качественный минус. И композиция должна звучать на цимбалах и раскрывать звучание инструмента максимально объемно и полностью», - отмечает кавер-исполнитель.

 

 

 

 
 

 

Среди такого обширного музыкального арсенала Евгения не может выделить какой-то любимый трек, потому что играет только то, то нравится именно ей. «Хотелось бы сыграть композицию, написанную специально для меня, мой звук, нечто объемное и обволакивающее, в стиле Enigma или Era», - размышляет девушка.

 

Сыграть концерт с оркестром в Нью-Йорке

В этом году Евгения хочет максимально поездить по разным городам с выступлениями и записать музыкальный диск со своими каверами, а также посотрудничать с некоторыми музыкантами. «И, конечно, я хочу сыграть каверы с оркестром в центральном парке Нью-Йорка. Но это пока мечта», - говорит девушка. Впрочем есть еще одна мечта - сыграть концерт для псковичей.

Пока Евгении таких предложений не поступало, но мы уверенны, что все впереди.

 

 
Зоя ПАВЛОВА
 
Фото и видео из личных архивов Евгении Самохиной
 
Все новостиКомментарии:2
cюжет:
Истории
Рейтинг@Mail.ru