Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Гелена Самохвалова о нерабочей неделе, объявленной в России:«Нам обещают налоговые послабления, но документами это еще не подтверждено»

25.03.2020 18:17 ЦДИ, Псков
Сотрудники туристических фирм будут продолжать работать со своими клиентами дистанционно в течение нерабочей недели, которая объявлена в России до 5 апреля. Об этом ЦДИ рассказала президент Ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-запада  «Астур» Гелена Самохвалова, подчеркнув, что нерабочая неделя каникулами все же не является, однако в офисы сотрудники выходить не будут. 
 
Комментируя ЦДИ обращение Владимира Путина, Гелена Самохвалова подчеркнула, что считает эту меру необходимой для нераспространения и минимизации заражения коронавирусом, но бизнес сильно пострадает.
 
«Сказать что мы рады – я не могу. Недельные выходные с сохранением зарплат - это коснётся бюджетных сфер. Малый и частный бизнес – они и так в тяжелом финансовом состоянии. Они имеют то, что заработают. Зарплата ни откуда не падает. Работодатели в тяжелом состоянии.. откуда брать доход - непонятно, - добавила она.  Сейчас для нас очень тяжелая ситуация. Меры должны быть более реальные, они чересчур суровы. Нам обещают налоговые послабления, но документами это еще не подтверждено. На местном уровне надеемся, что нас поддержат. Сферы туризма, развлечений и гостиницы - на границе краха. Без дохода останутся общепит, гиды и экскурсоводы, частные перевозчики. Мы тоже беспокоимся о сотрудниках».
 

Ранее ЦДИ писал о том, что в Псковской области разработаются меры поддержки малого и среднего бизнеса, находящегося в зоне риска.
 
фото: ПЛН
Все новостиКомментарии:0
cюжет:
Слово бизнесу
Рейтинг@Mail.ru