Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Секреты псковских семейных пар. Как дожить до золотой свадьбы

18.07.2020 18:31 ЦДИ, Псков
 
Пятидесятилетний брак - это большая ценность, которая формировалась годами посредством нелегкого труда. Люди, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. Они многое пережили вместе и многое сделали. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии такой долгий срок, всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения.
 
Золотая свадьба – это прекрасная дата. Этот день наполнен любовью, красотой, рядом любящие родственники и друзья. А еще прекрасней, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят этот нелегкий совместный жизненный  путь рука об руку. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь – 50 лет - пример для подражания.  
 
 
Сегодня эту прекрасную дату со дня своей свадьбы отмечает семья Верязовых. Сергей Иванович и Елена Павловна вместе полвека и каждый день продолжают демонстрировать друг другу взаимную любовь, доверие и преданность.
 
      
 

 

Золотая свадьба 

Символом данного юбилея является один из самых ценных и дорогих металлов — золото.

Золото олицетворяет что-то достигнутое нелёгким трудом.

Этот металл символизирует награду за пережитые трудности. Люди доказали чувства друг к другу, выполнили свои свадебные обещания, обрели взаимопонимание.

 

 


 
 

Как начиналась «золотая» история семьи?

Сергей Иванович познакомился со своей будущей супругой 10 марта 1965 года. Год ухаживаний и тут же первое серьезное испытание для влюбленных. 
 
В 1966 году был призван в армию. Как и для всех мужчин, идущих отдавать долг Родине, для него было важно, чтобы его избранница поддержала его решение. Ему повезло, возлюбленная не только писала письма ему, но и все три года ждала его возвращения. Проверку на верность, преданность и трепетное отношение друг к другу они прошли еще до решения подать заявление в ЗАГС.
 
Настоящая любовь с годами становится только крепче. Логичным продолжением уже проверенных временем отношений стала регистрация брака. В жаркий июльский день, в расцвет лета, влюбленные пообещали делить друг с другом  все, что им предначертано судьбой. И быть вместе, несмотря ни на что.
 
18 июля стало датой отсчета истории их семьи. И сегодня, спустя 50 лет, эта дата - всего лишь очередной виток красивой истории любви, о которой можно писать книги. 
 
В 1971 году у Сергея Ивановича и Елены Павловны родилась дочь Светлана. Они с детства учили ее самому главному - умению беречь и хранить семейные ценности, а также своим примером наглядно показывали, что самое важное в жизни - это встретить свою вторую половинку, рядом с которой будет желание провести всю свою жизнь.
 
 

Интересные факты о семье 

 
 
Сергей Иванович с 1966 года (со дня открытия) и по сегодняшний день работает на заводе АДС (рабочий), Елена Павловна - портниха, преподавала в училище по подготовке портных, затем до пенсии работала в меховом ателье.
 
Как отмечают сами юбиляры, у них всегда получалось совмещать активную жизненную позицию, работу  и семейную жизнь, потому что они все эти годы смотрели в одном направлении. Для них всегда важным было уделять внимание друг другу и они искренне радовались за успехи своей второй половинки в работе и в общественной жизни. Это умение поддерживать и разделять взгляды друг друга стало тем самым крепким фундаментом, на котором и строились долгие и крепкие отношения. 
 
У них есть внук и внучка (уже имеет свою семью), и на днях должен появиться правнук.Сергей Иванович и Елена Павловна являются центром притяжения всех родных. Они отлично ведут домашнее хозяйство, а на участок рядом с их собственным домом можно водить экскурсии. Талантливые садоводы, а также очень гостепреимные, они всегда рады, когда к ним приезжают друзья и родственники.
 
Для всех тех, кто знаком с семьей Верязовых,  эта пара является эталоном счастливой супружеской жизни. Через всю свою жизнь они трепетно и бережно несут те чувства, которые когда-то связали их судьбы в одну.
 
По сей день они трогательно заботятся друг о друге, Сергей Иванович всегда старается Елену Павловну наряжать, за столом всегда выберет лучший кусок (Елена в молодости была очень худенькая) , и до сих пор с работы приносит конфетку, а Елена Павловна балует его самыми вкусными на свете пирогами. На вопрос, какие пироги супруг любит больше всего, она отвечает: те, что приготовлены с любовью. Отличный совет для всех влюбленных пар. И любовь - это именно тот ингредиент, который позволяет дожить до золотой свадьбы. 
 

Секреты тех, чей стаж в семейной жизни +50

 

 1. А - аккуратность

Речь не об идеальном порядке на кухне, а о том, как вы относитесь к чувствам своей второй половинки.
 
 
 
 
Старайтесь относиться аккуратно к тому, что вы говорите своему партнеру. Важно при этом всегда ставить себя на место него в тех ситуациях, когда нужна мудрость и желание понять, почему так себя ведет ваша вторая половинка. 
 

2. Б- благодарность

 
Учитесь благодарить за заботу о вас и проявляйте ее со своей стороны.
 
 
 
 
Со временем это войдет в привычку и сделает ваши отношения более крепкими.

 

3. В- внимание

 
Внимание лишним не будет. Важно, чтобы ваш близкий человек чувствовал заботу. 
 
 
 
 
Если это станет взаимным обменом, то каждый новый успех будет совместным достижением.
 

4. Г - гордость

 
Умерьте свою гордость и найдите в себе силы превратить ее в умение гордиться успехами своей второй половинки. 
 
 
 
 
Если вы дадите своей второй половинке чувство поддержки, то и поводов для гордости у вашей семьи станет больше. 
 

5. Д - доверие

 
Научитесь даже в самых сложных жизненных ситуациях доверять своей второй половинке. Даже самое страшное горе может стать уроком и научить многому.  Если удастся убрать из жизни привычку грустить и негативить, то позитива станет гораздо больше.
 
 
 
 
Честность и искренность, а также умение уважать и ценить своего спутника жизни  станут настоящим фундаментом для крепких отношений. 
 
Все новостиКомментарии:1
cюжет:
Истории
Рейтинг@Mail.ru