Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

ЖКХ.Благоустройство. Регион 60. Как прошел ремонт на Сиреневом бульваре в Пскове

25.07.2020 11:32 ЦДИ, Псков
 
 
В Пскове был проведен ремонт дворовых территорий в рамках реализации проекта «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы». Корреспондент ЦДИ решил проверить состояние отремонтированного двора на Сиреневом бульваре, дом 17.
 
Путь во двор к дому №17 встречает нас временным знаком «Въезд запрещен».
 
 
 
 
Первым делом бросается в глаза свежеуложенный темный асфальт. Парковочное место выглядит довольно просторным, огороженным.
 
 
 
 
Жильцы дома давно требовали выделить место для парковки — машины ставили прямо перед окнами, что заметно влияло на комфорт.
 
 
 
 
Отдельным плюсом можно выделить то, что бордюрные камни занижены перед подъездом — это сделано в первую очередь для комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья, мам с колясками, а также велосипедов и автомобилей.
 
 
 
 
Как и было обещано, перед каждым входом в подъезд появились скамейки — с лепниной на белых ножках и коричневым сидением. Некоторые из них ещё обёрнуты в целлофан.
 
 
 
 
Однако представители элегантного возраста высказывают опасения, что лавки под окнами могут стать источниками вечернего шума. Рядом с каждой лавкой установлена бетонная урна, выкрашенная белой краской.
 
 
 
 
 
Асфальтоукладочные машины всё ещё стоят. По словам жильцов, работы продолжаются над той частью асфальта, где был неправильный уклон.
 
 
 
 
 

Оценка псковичей

 
«Конечно, в целом стало лучше, - говорит пенсионерка Валентина. - Территория преобразилась, машины есть куда ставить. Дорога выглядит прилично».
 
 
 
 
Единственное, что осталось непонятным для женщины – куда делся бетонный отсек для мусорных баков. По её мнению, с ним было удобнее и симпатичнее.
 
Олег Петрович не постоянно живёт в этом доме — приезжает из Петербурга. Но его давно волновала проблема сбора сточной воды во дворе. «Продолжительные дожди протестируют асфальт на долговечность. Утрамбовка, вроде бы, хорошо сделана. Было бы хорошо, если бы сделали углубление для слива воды или дырки в бордюрах, чтоб вода утекала в трубу. Но это очень затратно».
 
 
 
 
Мужчина искренне надеется, что асфальтобетонное покрытие будет произведено без «пузырей».
 
 
 
 
Студентка Ольга проживает в соседнем дворе. «Я не особо обращаю внимания на какие-то изменения в дорожных работах. Но то, что здесь обновили асфальт - сразу бросилось в глаза. Хочется, чтобы такие улучшения коснулись всего Пскова», - поделилась девушка.
 

 
Что ж, начало благоустройства удачно проложено. Второй шаг — обновление детской площадки и преобразование ландшафтного дизайна двора.
 
 
 
 
 
 
 
Аккуратные клумбы и посаженные деревья могли бы не только радовать глаза жильцов, но и положительно сказаться на общем пейзажном восприятии города Пскова.
 

Статистика 

 
 
В рамках проекта «Формирование современной городской среды» в городе Пскове завершены работы по благоустройству дворовых территорий домов №№ 4,20 по ул. Рокоссовского, № 17 по Сиреневому бульвару, № 13 по ул. Звездной, № 4 по ул. В. Шуйского. Как сообщили в Управлении городского хозяйства администрации города, на объектах отремонтированы проезды, тротуары, обустроены автостоянки с учетом расположения подземных коммуникаций, произведена замена бортовых камней, установлены урны и скамейки. Затраты составили порядка 15 млн. рублей.
 
Все новостиКомментарии:0
cюжет:
Шпаргалка ЖКХ
Рейтинг@Mail.ru