Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

91 тысячу срезки цветов импортировали в Псковскую и Тверскую область за месяц

13.03.2013 11:33 ЦДИ, Псков

1017 партий подкарантинной продукции, которая поступила на территории Тверской и Псковской областей, досмотрели инспекторы управления Россельхознадзора  в феврале.

Как сообщили ЦДИ в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, за этот период в режиме импорта в регионы поступило 11 тысяч тонн продовольственных и фуражных грузов, 7230,5 тысяч посадочного материала, 91 тысяча срезки цветов, 210,1 тысяч пакетов семенного материала. Кроме того, 365 транспортных средств с лесопродукцией оформили на экспорт.

В двух случаях инспекторы выявили в партиях  соевого шрота сорные растения – череду волосистую и амброзию полыннолистную. Грузополучателю предписали использовать шрот по технологии, лишающей семена сорных растений жизнеспособности.

Также сотрудники управления обнаружили калифорнийскую щитовку в партии мандаринов (0,75 тонны) и партии апельсинов (19,7 тонны).  Тем не менее, реализацию фруктов в продовольственных целях разрешили.

Кроме того, при досмотре семян травосмеси  инспекторы Россельхознадзора выявили семена карантинного сорного растения повилики.  Зараженную партию  пришлось вернуть отправителю груза. В целом при проведении досмотра специалисты управления  выявили 10 нарушений.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...