Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

3D-звук и 60 кадров в секунду – будущее псковских кинотеатров

18.03.2013 18:17 ЦДИ, Псков

В Москве закончился юбилейный, 90-й Российский Международный кинорынок. На форуме, который проходит несколько раз в год, по традиции планируют репертуар  и представляют технические новинки для переоснащения кинотеатров, проводят премьерные показы и демонстрации роликов на новые фильмы, специализированные семинары, презентации, круглые столы по актуальным вопросам кинобизнеса.

«Прокатчики презентовали картины, предназначенные для российского кинорынка в этом году, - рассказал ЦДИ участник юбилейного профессионального съезда, менеджер ОАО «Экран» Артем Переседов. – Что касается наших ближайших кино-планов, то этой весной псковичи увидят мультипликационный фильм для всей семьи «Семейка Крудс» и фэнтезийный приключенческий фильм «Джек – покоритель великанов». Зрители ждут показа боевика «Бросок кобры-2» и военного фильма «Черная книга», и эти ленты тоже скоро появятся в наших кинотеатрах».

Вопросы технического переоснащения, о которых говорили на кинорынке, могут сделать звук и картинку еще качественнее. 3D-звук, показ 60 кадров в секунду, новые проекторы  - все это может появиться и в Пскове. Каких именно новинок нам стоит ждать и когда это произойдет, Артем Переседов не уточнил. «Некоторые технические новшества у нас уже запланированы, но пока это секрет», - добавил он.

КОНКРЕНТО

Какие отечественные  фильмы презентовали на кинорынке

«Легенда №17» - фильм о звезде советского хоккея Валерии Харламове с Данилой Козловским и Олегом Меньшиковым в главной роли. Очень качественное кино, с которым продюсеры связывают большие надежды.

«Игра в правду» с Константином Юшкевичем, Дмитрием Марьяновым и Гошей Куценко – история про трех однокурсников в духе «О чем говорят мужчины».

«Елки-3» - географически сюжет растягивается от Новосибирска до Нью-Йорка.

«Любовь в большом городе – 3» - к привычным персонажам присоединяется кто бы вы думали – Шерон Стоун.

«Вий 3D» - нескольких кадров оказалось достаточно, чтобы понять, что это красиво, зрелищно и очень страшно!

«Ку! Кин-дза-дза» - мультфильм на тему почти одноименного фильма. Обещают хороший данелиевский юмор и информацию «между строк».

Все новостиКомментарии:4
Рейтинг@Mail.ru