Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Самые грязные деньги в Швеции и Дании, а евро - самые чистые - результаты исследования

28.03.2013 19:33 ЦДИ, Псков

Шведские и датские банкноты оказались самыми грязными среди других выпускаемых в Европе денег. Как пишет The Local, соответствующее исследование провели ученые Оксфордского университета.

В среднем на каждой шведской кроне было обнаружено 39,6 тысяч бактерий, а на датской - 40,3 тысяч бактерий. На каждой европейской банкноте было обнаружено 26 тысяч бактерий. В исследовании отмечается, что 26 тысяч бактерий достаточно, чтобы вызвать заболевание.

Евро оказалось самой чистой валютой - на банкнотах в среднем было обнаружено 11 тысяч бактерий. На российских купюрах обнаружено 30 тысяч бактерий.

Какие виды бактерий были обнаружены на банкнотах, не уточняется. Сообщается, что они вызывают инфекционные заболевания дыхательной и выделительной систем, а также могут привести к заражению ран.

Исследованием были охвачены деньги из 15 стран, полного списка государств и валют в сообщении не приведено.

Согласно исследованию MasterCard, которое вышло 26 марта, 83% европейцев уверены, что наличные деньги грязные, и на них находятся бактерии. При этом достаточно распространено мнение, что деньги являются самым грязным из всех повседневных предметов. Среди россиян 60% убеждены в негигиеничности наличных денег.



Распечатать:     Комментарии: 2

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...