Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Первое, второе и компот – Столовая на Советской

28.02.2018 09:17 ЦДИ, Псков

Продолжаем обзор столовых в рамках нового проекта ЦДИ «Первое, второе и компот». Сегодня расскажем о столовой, которая находится на улице Советской, 51.

Точка общепита на Советской – очередное заведение без оригинального названия.

«Столовая» находится во дворе, огромная яркая вывеска подскажет псковичам, что пообедать можно здесь. Автобусные остановки расположены недалеко - на площади Победы. У столовой нет ни сайта, ни группы в соцсетях.

Время работы – с 10.00 до 19.00 в будние дни. Выходные – суббота и воскресенье.

Рядом есть небольшая парковка, а также круглосуточная автомойка. Также автомобиль можно оставить чуть дальше от столовой и парковки – во дворе или на дороге.

  

Большие ступеньки, ведущие к столовой, не скользкие и оборудованы противоскользящими ковриками.

Первое, что бросилось в глаза при входе в зал – очень грязный пол. Учитывая, что на улице не слякоть, обеденное время прошло, а посетителей не так много, пол можно содержать в чистоте. 

  

В зале есть одна вешалка. Сам зал небольшой, но столов достаточно.

  

Над интерьером здесь очевидно особенно не задумывались. Мебель – дешевая (и, кстати, не только она), на стенах – картины (если это можно так назвать), ну а вообще, похоже, это просто распечатанные фотографии  по запросу «красивые картинки» в дешевых рамках. На окнах – живые цветы. 

Подносы и приборы располагаются возле вешалки на отдельном столе. На подставках для приборов сохранился ценник магазина фиксированных цен – «99». Здесь же расположено и меню, которое дублируется на раздаче. 

  

Зона раздачи небольшая. Салаты у меня не вызвали доверия – мне показалось, что они не первой свежести, выглядели они не такими аппетитными, как могли бы быть. Поэтому я взяла борщ (это был единственный суп в меню), запеченное с овощами мясо, макароны (тушеная капуста закончилась) и кофе.

Кофе – растворимый. Сахар, если требуется, нужно положить из общей сахарницы, которая находится возле кассы. 

  

Сумма в чеке моего заказа составила 218 рублей, чек мне дали только после того, как я про него спросила.

А вот выпечки в этой столовой много - пиццы, кексы, сладкие пирожки, даже пироги на заказ. Можно купить миниатюрную булочку за 11 рублей.

Борщ – очень жирный и холодный. Вот только жирность супу придает не мясо, а большое количество растительного масла. Самого мяса в супе нет. 

  

Не пожалели растительного масла и в макароны, которые тоже были холодные. А вот мясо оказалось вкусным, даже несмотря на свой непрезентабельный вид.

Кофе и его подача, мне кажется, не требует комментария. 

На каждом столе – соль, перец и салфетки, а еще – горчица.

Посуда – очень дешевая. Ощущение, что я оказалась в детском лагере, где очень большой поток обедающих и ужинающих.

Еду можно взять с собой в контейнеры.

Зона грязной посуды – типичное «столовское окошко».

  

Во время моего достаточно позднего обеда в столовую заходили мужчины в рабочей одежде недалеко находящихся от столовой  предприятий, женщины брали выпечку и еду с собой. Пообедала прямо в зале (своей едой) и в рабочей форме и сотрудница столовой.

Атмосфера столовой очень суетливая: работники о чем-то перекрикивались, что-то приносили-уносили с зоны раздачи, то закончился суп, то макароны выносят посетителю прямо из кухни. Хотя, никаких предпосылок для такой суеты не было. Кто знает, может быть, у них большие заказы на пироги, но складывалось ощущение, что готовятся все чуть ли не к банкету.

Туалет – за «милой» занавесочкой, но он не работает. О том, что попасть в него нельзя, вы узнаете только от работников столовой – объявления нигде нет. 

Рядом с туалетом – компактная раковина. Бумажные полотенца есть.

Меня провели в туалет для персонала (!), который находится в складских помещениях рядом с кухней.

Я не застала Советский Союз, но по рассказам родителей и образам из кинофильмов столовая на улице Советской (какая ирония!) очень подходит на типичную столовую времен СССР.

Очень расстроило качество еды, которое могло быть лучше, ведь цены не ниже среднего.  Грязный зал, очень простой и дешевый интерьер, старая посуда тоже не вызовут положительных эмоций. А вот то, что посетителя могут пустить в служебный туалет  - проявление доброты работников или вынужденная мера из-за сломанного туалета – остается загадкой.

Пообедала в столовой на Советской Алина Гафурова. 

Все новостиКомментарии:0
cюжет:
Первое, второе и компот
Рейтинг@Mail.ru