Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Утренний кофе: Кофе с Кикоиным: никаких наркотиков, только физика

14.05.2018 09:30 ЦДИ, Псков
Каждый понедельник в 9:30 утра мы подробно рассказываем об одной из псковских кофеен. Проект не является рекламой и представляет собой субъективный взгляд нашего внештатного корреспондента, детально анализирующего все аспекты псковской кофейной культуры. 
 
Сегодня в нашем проекте: Кофе с Кикоиным
 
Я планировал завершать проект на этой неделе. Побывал везде, где имело и не имело смысл. Сложилось вполне комплиментарное мнение о псковской кофейной культуре (чего не могу, к сожалению, сказать о городе в целом). Но внезапно выяснилось, что буквально пару недель назад в Пскове открылась еще одна кофейня. Когда мне коллега сообщил, что она называется «Кофе с Кикоиным» (Coffee with Cicoine») в мозгу начались необратимые процессы. Ну, думаю, неужели эти «сумасшедшие русские» в очередной раз доказали, них не победить? Пока, значит, весь мир борется за легализацию легких наркотиков (главным образом, марихуаны и некоторые виды растительных галлюциногенов), в России, получается, легализовали кокаин!!??
 
Но «Кофе с Кикоиным», который на мой британский слух сначала был воспринят как «Кофе с кокаином», на деле оказался безапелляционно прекрасным кофешопом. и, конечно же, drugs free. Кикоин - это очень известный физик, лауреат множества престижных научных премий и первооткрыватель ряда физических законов, проживший некоторую часть жизни в Пскове. Физик-экспериментатор, как сообщает вездесущая и почти непогрешимая Википедия. С какими именно веществами экспериментировал тов. Кикоин, наука умалчивает, но мы не сомневаемся, что просто так в Википедии про человека не напишут.
 
 
Бюст великому советскому ученому установлен около дома № 38 по Октябрьскому проспекту. Именно в этом доме и расположилась небольшая и очень уютная кофейня, владельцы которой, недолго думая, обыграли в названии заведения памятник, находящийся почти у входа.   Очень, как мне показалось, удобное расположение - на окраине городского центра, на главной городской магистрали и одновременно - на уютном зеленом участке, куда не должна долетать грязь и песок с проезжей части. 
 
Кофешоп еще недостаточно известен псковичам, и посетителей в утренний воскресный час, кроме меня с коллегой, не было. Но я бы осмелился настоятельно рекомендовать данное заведение - несмотря на то, что «Кофе с Кикоиным» открылся буквально на днях, здесь уже «все хорошо». Некоторые недоделки в интерьере, конечно, имеются, но настолько незначительные, что не стоит и упоминать. Пожалуй, мне не хватает только кофеборда, традиционного для любой кофейни. Пока его функцию выполняет небольшое меню у стойки.
 
 
Что касается непосредственно кофе, то «Кофе с Кикоиным» - это проект, реализованный авторами и владельцами известного псковского кофешопа «WOOOF». Работа с зерном Specialty, несколько грамотно подобранных по географическому принципу кофейных лотов, позволяющих удовлетворить широкий спектр кофейных пристрастий, великолепная кофемашина La Marzocco ручной сборки - все это теперь есть и в новой кофейне на Октябрьском, 38.
 
Естественно, кроме традиционных способов приготовления кофе, здесь присутствует альтернатива. Можно выбрать между аэропрес-сом, Hario V60, фильтр-кофе и новомодной Bonavita. Компетентность бариста не вызвала никаких сомнений и опасений. Эспрессо был подан по всем правилам кофейного искусства. Отдельный респект за то, что к эспрессо не предложили сахар. К сожалению, во многих кофейнях Пскова все еще прилагается сахар к эспрессо. Господа, сахар к чашечке эспрессо - это жесточайший моветон и эпикфейл. 
 
 
Hario V60, который, по инициативе бариста, мне приготовили из бразильского кофейного лота, был практически идеальным и ничуть не уступал пуроверу, который готовит гуру современного кофейного искусства Филип Фойер в знаменитом венском кофешопе Jonas Reindl. Это, друзья мои, просто отлично, что совершенный кофе можно попробовать, не предпринимая дальних путешествий.
 
 
И, что не менее важно, все богатство кофейных вкусов вы будете пробовать в очень интересном дизайнерском и одновременно удобном интерьере. Правильная мебель, в которой тело мгновенно находит необходимые точки опоры, сочетание ярких оттенков и приглушенных полутонов - здесь будет комфортно как расслабиться с чашечкой кофе, так и поработать с ноутбуком. Бонусом имеется незапароленный и очень бодрый WiFi.
 
 
Цены, насколько я понимаю, аналогичны стоимости кофе в WOOOF. Эспрессо стоит 115 рублей, американо - 95, капучино - 140, латте - 175 за стандартный объем. Немного дороже средней цены по городу, но этот кофе того стоит.
 
 
Идти или не идти
 
Если вы любите, цените и понимаете кофе, вам обязательно нужно сюда. Отличный кофе, компетентные бариста, удобная мебель и уютный интерьер - что еще нужно для маленьких радостей в наше непростое время.
 
А.Дуглас, разбирался в тонкостях произношения, пытаясь научиться различать Кикоина и cocaine, специально для Центра Деловой Информации 
 
Все новостиКомментарии:3
cюжет:
Утренний кофе
Рейтинг@Mail.ru