Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

В Таллине начали закрываться кафе - некому работать

04.10.2018 20:14 ЦДИ, Псков

В Таллине на вакансии в кафе приходит по 50 отзывов, но подходящие кандидаты не являются на собеседование, сообщает эстонский портал Delfi со ссылкой на Ärileht.

«О нехватке рабочей силы говорят, что работодатель не хочет платить зарплату. На это отвечу: дайте мне хоть одного человека, с кем смогу в принципе поговорить о работе и о зарплате. Даже на собеседование никого не найти», - говорит Ану Халль, бывшая собственница кафе в Таллине на Теллискиви, которое теперь закрыто.

Кафе в микрорайоне Каламая Ану Халль купила в августе прошлого года - хотела поддержать социальное предпринимательство, чтобы люди со сниженной трудоспособностью могли бы работать в сфере обслуживания. Кафе закрыли, так как помимо сотрудников со сниженной трудоспособностью было необходимо нанимать и иной персонал - профессиональный и способный помогать в случае надобности.

«В один момент у нас просто не стало повара. Также было не найти и обслуживающий персонал. Да, люди с особыми потребностями вполне могут очень хорошо справляться рядом с другим человеком, но для полностью самостоятельной работы необходим управляющий», - объяснила ситуацию Халль.

Владелица кафе привела курьезный пример. «Через портал объявлений мы попытались найти нового сотрудника. Было 52 кандидата, из кого выбрать. Первые восемь - чернокожие, абсолютно не владеющие эстонским. Другая часть кандидатов - где-то с десяток - несовершеннолетние, и мы не могли их нанять, так как продавали алкоголь. Третья часть была с неподходящим опытом. В конце концов выбрали восьмерых, с кем хотели провести собеседование и принять на работу», - поведала Халль. Но на собеседование никто не явился.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru