Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Пскович с друзьями создал один из лучших в мире баров

04.10.2018 17:40 ЦДИ, Псков

Мексиканский спикизи-бар El Copitas в Петербурге впервые в истории российского бартендинга стал одним из пятидесяти лучших в мире по версии The World's 50 Best Bars, заняв 39 место, пишет «Собака.ру».

Фото: Собака.ру

В прошлом году команда оказалась на 70-й строчке, а в 2016-м - на 76-й. За всю историю премии в первые 50 лучших не попадал ни один бар из Петербурга, и это личное достижение каждого из его создателей Игоря Зернова, Николая Киселева и псковича Артема Перука.

 

«Я, Артем Перук, жил в Пскове, и со своим красивым дипломом педагога уже вовсю работал бар-менеджером в местном баре и вполне себе был финансово устойчив. На самом деле, ирония даже в том, что, как нам говорят, -  «один из самых обсуждаемых баров Петербурга и России», открыли два медика и учитель. На мой взгляд, это просто непобедимый союз, граничащий с каламбуром, но, может в этом и секрет», - рассказал Артем Перук «Афише.Дейли».

По словам Артема, стартовая сумма, на которую друзья открыли бар – один миллион рублей. На момент открытия в баре не было даже стульев – их основатели просили у соседних баров. 

А уже в 2015-м El Copitas  стал лучшим баром по версии ресторанной премии «Собака.ru», а его создатели были номинированы на премию «ТОП-50. Самые знаменитые люди Петербурга», в 2016 и 2017 команда бара как лучшая в городе была номинирована на ту же премию.

 В этом году Артем Перук номинирован как «лучший бартендер». Проголосовать за него можно здесь.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru