Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Еда для россиян – источник энергии, а не красоты

05.10.2018 18:01 ЦДИ, Псков

Говоря о еде, россияне, прежде всего, характеризуют ее как источник энергии (96%), здоровья (92%) и удовольствия (87%). Почти две трети (64%) садятся за стол не только поесть, но и пообщаться, следует из данных исследовательского холдинга Ромир.

Более половины участников исследования (58%) относятся к еде как к средству повысить свою привлекательность. Ожидаемо этот вариант ответа более популярен среди женщин и молодёжи. А вот для представителей старшего поколения приёмы пищи создают обстановку для общения.

Согласно результатам опроса, для абсолютного большинства россиян (96%) еда является в первую очередь источником энергии и работоспособности. Почти такое же количество участников исследования (92%) считают еду источником здоровья. 87% респондентов назвали еду удовольствием.

Другие ответы набрали значительно меньше голосов. Так, средством или поводом для общения еду назвали 64% участников исследования. 58% считают, что продукты, которые они употребляют – это средство быть красивым и привлекательным. И чуть больше половины россиян (51%) заявили, что считают еду простой необходимостью и не испытывают за столом никаких особенных эмоций.

В 2012 году исследовательский холдинг Ромир уже проводил аналогичное исследование. За шесть лет наиболее популярные мнения о еде изменились лишь в пределах статистической погрешности – на 2-3%. Лишь в вопросе утилитарного восприятия еды доля ответов увеличилась на 8% - с 43% до 51%.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru