Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Просроченные суши с тараканами – 63 ресторана сети, представленной в Пскове, закрыли за антисанитарию

10.10.2018 12:16 ЦДИ, Псков

Роспотребнадзор временно закрыл 63 ресторана «Суши WOK» в Москве и оштрафовал сеть на 1,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Отметим, что два ресторана сети работают и в Пскове.

Работа московских заведений приостановлена на срок от 12 до 90 суток, по восьми приняты решения о назначении административного наказания в виде штрафа. Остальные материалы находятся на рассмотрении в судах.

Такому решению послужили многочисленные нарушения санитарного законодательства. В августе – сентябре 2018 года надзорное ведомство провело внеплановые выездные проверки во всех предприятиях сети.

Они выяснили, что санитарно-техническое состояние и содержание производственных помещений плохое. Площади помещений не соответствуют мощности предприятия: не выделены зоны обработки сырых и готовых продуктов. Вентиляционная система отсутствует.

Качество и безопасность поступающего сырья и готовой продукции не контролируются. Полуфабрикаты, соусы и овощи не имеют маркировки производителя. У продуктов истек срок годности и отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность. Нарушены условия мытья кухонной посуды и обработки сырого яйца.

Персонал работает без санитарной одежды, в украшениях и без перчаток. Не соблюдаются правила товарного соседства и температурный режим при хранении пищевых продуктов. В производственных помещениях обнаружены тараканы и мухи. В личных медицинских книжках персонала нет сведений о проведении обязательных прививок против дизентерии Зонне и гепатита А.

496,5 килограммов продукции без сопроводительной документации, маркировочных ярлыков, с истекшим сроком годности сняли с реализации и уничтожили.

В Пскове «Суши WOK» работает по адресам: пр-т.Рижский, д.21 и ул.Коммунальная, д.48.
 

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru