Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Псковская шаверма может быть очень опасной для здоровья - Роспотребнадзор

29.10.2018 10:30 ЦДИ, Псков
Внеплановые выездные проверки объектов общественного питания, реализующих шаверму, провел в августе - октябре этого года псковский Роспотребнадзор. Основанием явились жалобы покупателей по фактам отравлений при употреблении шавермы и нарушения в деятельности продавцов шавермы.
 
фото: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru
 
Проверки проводились с лабораторными исследованиями сырья и готовой продукции.
 
 Как сообщили ЦДИ в ведомстве, во всех проверенных предприятиях выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований технических регламентов: не представлены документы на поступающее сырье, подтверждающие его качество и безопасность, изготовление шавермы и салатов осуществляется из мяса и овощей неизвестных производителей, нарушаются сроки годности и условия хранения готовой пищевой продукции, при отсутствии маркировки, не соблюдается товарное соседство.
 
Из-за малых площадей отсутствуют условия для обработки и мытья мяса и овощей, приготовления салатов и многокомпонентных начинок для шавермы. Нет условий для обработки инвентаря и соблюдения правил личной гигиены, нет раковин для мытья рук. Не соблюдаются требования к прохождению медицинских осмотров, обязательной вакцинации, персонал не имеет базовых знаний санитарной культуры.
 
Проведены лабораторные исследования образцов продукции на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям безопасности, из них 25 % не отвечали требованиям по микробиологическим показателям.
 
По результатам проверок вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов по статьям 6.6, ч.2 ст.14.43 КоАП РФ на общую сумму 47 тыс рублей.
 
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям даны предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об устранении выявленных нарушений санитарных требований и об устранении нарушений требований технических регламентов.
 
Устранение нарушений на объектах общественного питания, реализующих шаверму, находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Псковской области, сообщили также в ведомстве
Все новостиКомментарии:1
Рейтинг@Mail.ru