Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Burger King оштрафовали за мат в рекламе на 100 тыс. рублей

07.11.2018 19:40 ЦДИ, Псков

Федеральная антимонопольная служба РФ оштрафовала сеть ресторанов быстрого питания Burger King за мат в рекламной кампании. Об этом сообщается на сайте ведомства. Сумма штрафа составила 100 тыс. рублей.

«В наружной рекламе, распространявшейся в одном из районов Ярославля, содержался слоган «Едал такое?», в котором все буквы кроме второй в первом слове - прописные, а вторая буква в слове строчная, и похожа на букву «б», в силу чего слово приобретает обсценный характер», - пояснили в ФАС.

В ведомстве добавили, что экспертная оценка подтвердила наличие в спорной рекламе нарушения законодательства. В ФАС уточнили, что компания нарушила запрет на использование бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений.

Ранее сообщалось, что петербургское управление ФАС отказалось возбуждать дело в отношении Burger King из-за рекламного слогана You won't starve to death in this city («Ты не умрешь с голоду в этом городе»). Внимание на рекламу обратил в сентябре сын блокадника Иван Милчин. Он сообщил, что на Невском проспекте видел промоутера Burger King в футболке с вышеупомянутым слоганом.

По словам руководителя ведомства Вадима Владимирова, возбуждение дела по признакам нарушения закона о рекламе в итоге было признано нецелесообразным.

«С учетом мнения Общественного совета по рекламе, а также поступившей к нам информации о том, что футболки с оскорбившими петербуржцев надписями утилизированы и больше не будут использованы для промокомпаний в Санкт-Петербурге, считаем инцидент исчерпанным и возбуждение дела по признакам нарушения Закона о рекламе нецелесообразным», - пояснил Владимиров.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru