Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Проверить законность работы пивного бара в здании общежития просят псковичи

21.12.2018 10:14 ЦДИ, Псков
Работа пивного бара в здании общежития вызвала вопросы у псковичей. От лица жителей дома на ул. Коммунальной, 16 псковичка Татьяна Афанасьева обратилась с этой проблемой к губернатору на сайт ведерников.рф.
 
«В нашем доме уже есть пивная, которая работает до 23 часов ежедневно, которая мешает жителям. Как минимум неприятно смотреть на алкоголиков и слушать их матерные крики. В настоящее время напротив нашего дома в общежитии по ул. Киселева, д. 8 открыли пивную (закусочную) «Разливные напитки» с круглосуточным режимом работы. На доме повесили некрасивую вывеску, которую вряд ли согласовывали с разрешительными органами», - описывает она ситуацию.
 
Автор обращения поясняет, что дом по ул. Киселева, д. 8 – это общежитие, в котором расположены также отделение поликлиники №2, полицейский участок, стоматологический кабинет.
 
«Получается, что люди будут пить алкогольные напитки, а потом сразу или в участок или к доктору лечить печень.Также дом по ул. Киселева, д. 8 расположен недалеко от Рижской гостиницы, церкви «Жен Мироносиц» и кладбища, таким образом, туристы, которые будут гулять летом от гостиницы до церкви, также будут наблюдать «синие лица» граждан (и не только лица в связи с тем, что посетители пивной будут ходить  по нужде в кусты)», - продолжает Татьяна Афанасьева.
 
Внутри питейного заведения установлены столы и скамейки, что позволит посетителям не просто покупать там пиво, но и сидеть там как в кафе, уточняет она.
 
Автор обращения напомнила, что, согласно  статье №1 постановления администрации Псковской области от 28.01.2015 № 29 «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области», не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 21.00 до 11.00 по местному времени. Данное правило не распространяется на предприятия общественного питания.
 
«Если  магазин или кафе  «Разливные напитки»  является предприятием общественного питания, то тогда статьей №2 постановления определено, что не допускается розничная продажа алкогольной продукции в объектах предприятий общественного питания, которые расположены в многоквартирных жилых домах», - объясняет жительница ул. Коммунальной. 
 
Жители улицы Коммунальной считают, что открытие и функционирование пивной «Разливные напитки» ухудшит условия проживания, отдыха жителей дома Коммунальной, 16 и  лечения людей, приходящих в поликлинику и стоматологический кабинет.
 
Также они уверены, что работа пивной приведет к замусориванию территории, так как контейнер для мусора у заведения отсутствует, и нарушению пожарной безопасности, так как посетители курят на улице, а специальное место для курения не оборудовано. 
 
«Просим вас организовать проверку законности работы  пивной «Разливные напитки», по адресу г. Псков, Киселева, д. 8», - резюмирует свое обращения псковичка. 
Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru