Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Сливочный суп, молочная лапша и оладьи с йогуртом: рецепты выходного дня от «Прасковьи Молочковой»

27.01.2019 11:17 ЦДИ, Псков

Вкусно, полезно и изысканно - вот что, пожалуй, объединяет блюда, которые готовятся с использованием молочных продуктов от «Прасковьи Молочковой». Сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами, которые наверняка придутся по вкусу и маленьким, и взрослым!

Сливочный суп с лососем

  

Ингредиенты:

Сливки — 200 мл

Филе лосося — 400 г

Вода — 1 л.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 6 шт.

Мука — 2 ст. л.

Перец душистый горошком — 8 горошин

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистить и нарезать лук. Зелень тщательно промыть и нарезать. Очистить и нарезать картофель и морковь. В кастрюле на сливочном масле обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать.

2. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить душистый перец. Овощи варить почти до готовности.

3. С филе удалить кожу и нарезать. Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью. Подавать с хлебом.

Молочная лапша с изюмом и курагой

 

Полезная молочная лапша станет вкусным обедом для вас и ваших деток. Блюдо быстро готовится и не требует много ингредиентов. Приступим!

Ингредиенты:

Молоко — 1 л.

Изюм — 50 г

Курага — 30 г

Сахар ванильный — 1 ч. л.

Мелкая вермишель — 170 г

Корица молотая — по вкусу

Способ приготовления:

1. Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 30 мин. Откиньте на сито, отвар вылейте. Просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу нарежьте соломкой.

2. Кастрюлю с толстым дном внутри обдайте холодной водой. Так молоко не будет пригорать. Вылейте молоко, добавьте весь сахар, доведите до кипения на среднем огне.

3. Уменьшите огонь. Помешивая, всыпьте вермишель. Отварите ее, следуя инструкции на упаковке. За 2 мин. до готовности добавьте подготовленные сухофрукты. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 мин. Разлейте по тарелкам и приправьте корицей.

Печеные оладьи с йогуртом

 

Печеные оладьи с йогуртом послужат полезным завтраком или вкусным ужином для всей семьи. Золотистые, румяные и нежные — так и просятся к вашему столу!

Ингредиенты:

Йогурт — 2 ст. л.

Тыква — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сода — 1 щепотка

Растительное масло — для запекания

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Застелите противень пергаментом и смажьте его тонким слоем растительного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите тыкву и слейте с нее лишний сок.

2. Добавьте к тыкве яйца, йогурт, муку, сахар, соль, соду и перемешайте. Тесто должно получиться густым.

3. Выкладывайте оладьи ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 10 минут. Подавайте их теплыми.

Приятного аппетита!

Все новости
Рейтинг@Mail.ru