Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Блины с припеком - фирменный рецепт от шеф-повара псковского ресторана

05.03.2019 19:30 ЦДИ, Псков

Началась масленичная неделя, а это означает, что каждый день можно и нужно печь блины - пышные и тонкие, «ажурные» и плотные, заварные и на закваске, сладкие и с сытными начинками. 

Сегодня ЦДИ предлагает рецепт необычных и очень вкусных блинов от шеф-повара ресторана «Русаков» Александра Солоденко.

Блины с фермерским сыром сулугуни 

Ингредиенты на одну порцию (200 граммов)

- 1 яйцо
- мука 65 граммов (1/3 стакана)
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
⅓ стакана вода
- 1 столовая ложка растительного масла
-  ½ стакана молока 
- 50 граммов сыр сулугуни 
- рубленая зелень

Для приготовления блинов по этому рецепту лучше использовать сковороду диаметром больше 24 см.

Приготовление

Смешать все ингредиенты, кроме сыра и зелени. В результате должно получиться жидкое блинное тесто. На разогретую с растительным маслом сковороду вылить половину теста, посыпать сыром и зеленью. Сверху вылить вторую половину теста и поджарить до застывания (можно под крышкой). Затем блин необходимо перевернуть и довести до готовности. Подавать блин с припеком из домашнего сыра лучше с зеленью и сметаной. 

Приятного аппетита!

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru