Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Блинчики Катаеф - рецепт от шеф-повара псковского ресторана

07.03.2019 09:57 ЦДИ, Псков

Началась масленичная неделя, а это означает, что каждый день можно и нужно печь блины - пышные и тонкие, «ажурные» и плотные, заварные и на закваске, сладкие и с сытными начинками. 

Сегодня ЦДИ предлагает рецепт необычных и очень вкусных блинов от шеф-повара ресторана «Инжир» Дмитрия Новицкого.

Ингредиенты на одну порцию

40 граммов муки
1 чайная ложка сахара
1 грамм соли 
1 грамм соды 
80 граммов молока
70 граммов сыра маскарпоне
15 граммов меда
мята
орех грецкий

Приготовление

Для приготовления теста соеденить муку, сахар, соль, соду и молоко. Все тщательно перемешать. Для начинки - тщательно перемешать сыр маскарпоне с  медом. На сухую, разогретую сковороду выливаем тесто - 1ст.ложка на 1 штуку. Должно получиться 5 мини-блинчиков, диаметром 5-6см.

На поверхности каждого блинчика при выпекании должны образовываться пузырьки. Блинчики не переворачиваем. Отставляем в сторону сковороду.

У каждого блинчика  делаем защип, так, чтобы обжаренная поверхность была снаружи и получился кулечек.
Каждый кулечек начиняем кремом, и обмакиваем его в дробленый грецкий орех.

Выкладываем веером подготовленные изделия,,проливаем их медом  и оформляем веточкой мяты. 

Приятного аппетита!

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru