Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Готовим на карантине. Рецепт от шеф-повара Very Well Cafe

01.04.2020 17:20 ЦДИ, Псков

Чтобы самоизоляция не превращалась в заключение псковичи экспериментируют с разными блюдами и много готовят сами. Very Well Cafe предлагает рецепт шеф-повара Сергея Малаховского по приготовлению перловой крупы! 

 

 

- Не люблю возиться с перловкой, поэтому замачиваю её на ночь и вам советую так делать, вот несложные подсказки по этой крупе, - рассказывает Сергей Малаховский. - При варке этой прекрасной крупы поменяйте воду два раза, так вы удалите много лишней крахмалистой слизи с неё. Перловка и греча очень любят тусоваться в еде с чесноком, так вот очень прошу не ленится и резать чеснок ручками либо чеснокодавилкой, в комбайне взбивая с маслом вы убиваете чеснок и эта жижа пахнет отвратительно.

 

Зелёное масло из своей любимой травы петрушки, укропа или кинзы для каши сделайте так:

1) опустите в крутой кипяток зелень на 40-50 секунд так, чтобы она стала лазурного цвета, выньте шумовкой и отправьте в холодную воду.

2) теперь нарежьте помельче и в комбайн с маслом и солью до крема, протрите массу через сито и не благодарите, просто заправьте этим маслом готовую крупу. Это вкусно - кашу мясом не испортишь.

3) говядину нарезайте мелким кубиком 300гр, лук, сельдерей, морковь, айву по 100 граммов тоже кубиком и обжарьте на горчичном масле пока не станет рыжим от моркови.

4) добавьте мясо и залейте кипятком 500 мл, насыпьте сверху отварной перловки и чеснока, уберите на час в духовку, подайте с грузинской аджикой;

- Обожаю рыбный суп с перловкой даже больше, чем рассольник, - говорит Сергей Малаховский. - При варке такого супа используйте лук порей и лимонную цедру, к красной рыбке помидор, к белой рыбке побольше картошечки и корня сельдерея, но перловку отварную чётко в конце варки и лучше ее обжарьте до румяных бочков. Не кладите сладкий перец свежий в рыбный суп, а вот сухая паприка работает отменно!

Very Well Cafe желает приятного аппетита и здоровьям читателям ЦДИ: «Не унывайте, проводите время дома, со своей семьей, собирайтесь за общим столом, радуйте друг друга кулинарными новинками, а мы будем вам в этом помогать, следите за новостями».

Ранее ЦДИ писал, как готовить гречневую кашу с грибами и охотничьими колбасками.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru