Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

ЦБ отозвал лицензию у двух банков

20.07.2018 10:12 ЦДИ, Псков

ЦБ отозвал лицензии у кредитной организации ООО «Южный региональный банк» и у АО «Тагилбанк». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Банк занимал 487 место в банковской системе Российской Федерации и не оказывала существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Ростовской области.

Банк России неоднократно (4 раза в течение последних 12 месяцев) применял в отношении ООО «ЮРБ» меры надзорного воздействия, включая ограничение на привлечение вкладов населения.

Деятельность АО «Тагилбанк» на протяжении длительного времени являлась убыточной ввиду низкой эффективности использовавшейся бизнес-модели. Кроме того, в рамках осуществления надзорных мероприятий регулятором установлено наличие на балансе кредитной организации имущества, учтенного по существенно завышенной стоимости. Объективное отражение стоимости указанных активов по требованию надзорного органа выявило ухудшение финансовых показателей банка, свидетельствующее о наличии в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и, как следствие, реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru