Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Большинство обнаруженных в Пскове и области фальшивых купюр - пятитысячные

30.07.2018 18:15 ЦДИ, Псков

В первом полугодии в Псковской области было обнаружено 92 фальшивых банкноты, из них 76 - номиналом 5 000 рублей, 14  -  номиналом 1 000 рублей и две купюры по 100 долларов США. За аналогичный период прошлого года в регионе было выявлено 94 фальшивки.

Как сообщили ЦДИ в пресс-службе регионального отделения Центробанка,  основная масса подделок, как правило, очень низкого качества. Они напечатаны на струйном принтере с использованием трафарета и легко могут быть обнаружены. При расчетах наличными гражданам не стоит забывать о защитных признаках банкнот.

При этом, если вы обнаружили у себя подозрительную банкноту, принесли ее для проверки в банк, а в финансовой организации подтвердили, что банкнота фальшивая, ее стоимость вам не возместят.

Полный список признаков подлинности всех банкнот можно найти на сайте Банка России и в мобильном приложении «Банкноты Банка России». Приложение показывает защитные признаки в интерактивном формате: сначала их можно посмотреть на экране смартфона и даже сымитировать проверку на просвет, при наклоне и на ощупь. Потренировавшись на виртуальной купюре, легко проверить все эти признаки на своей реальной банкноте. Скачать приложение можно в App Store и Google Play.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru