Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Банк без объяснения причин заблокировал карту – жалоба псковича

02.08.2018 12:32 ЦДИ, Псков

На блокировку банковской карты ВТБ без объяснения причин пожаловался псковский предприниматель. Свое обращение он оставил на портале «Банки.ру».

«Обслуживаюсь в банке как ИП, а также имею (вернее имел) счет, открытый на физлицо, куда при необходимости могу перечислить часть денег с предпринимательского счета.  Честно плачу 6% по УСН с любой суммы, поступившей на счет ИП. После уплаты налогов деньгами могу распоряжаться по своему усмотрению. Это в теории», - пишет клиент банка.

По его словам, на практике дело обстоит совсем иначе. По роду деятельности предприниматель проводит много расчетов наличными, а также использует деньги для личных нужд.

«Вчера банк без объяснения причин заблокировал карту, в связи с чем я не смог рассчитаться в магазине. До этого момента в течение недели я не мог сделать перевода средств на карту клиента в другом банке. ВТБ отказывал в операции без объяснения причин.  Не осталось выхода, кроме как снять наличные и положить через терминал», - продолжает он.

На вопрос псковича на горячую линию 31 июля «мямлящий робот мужского пола» ответил, что он не может объяснить причину блокировки и что клиенту банка необходимо обратиться в местный офис ВТБ в Пскове. Клиент банка пошел туда. Там он попал на стажера.

«Чуть не заикаясь она мне намекает, что блокировка осуществлена Москвой по невыясненной причине. Я требую начальника. Приходит начальник. Объясняя деликатно, что я должен догадаться сам, по какой причине у меня заблокирована карта, мне заявили, что они не вправе давать мне информацию. Происходящее начинает напоминать мне фарс. Мне никто не может объяснить, почему ВТБ блокирует мои собственные деньги. Не кредитные, а мои!», - возмущается предприниматель.

В итоге псковичу помогли закрыть счет, который по иронии судьбы оказался не заблокированным, и перевести деньги на счет в другом банке.

Все новостиКомментарии:1
Рейтинг@Mail.ru