Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Два банка лишились лицензий

05.10.2018 13:08 ЦДИ, Псков

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Флора-Москва» и волгоградского банка «КОР», говорится в приказах регулятора. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

ЦБ следил за работой банка «Флора-Москва» в течение длительного времени. Вопросы у регулятора вызвали сомнительные операции банка, связанные с выводом денег за рубеж и обналичиванием. Регулятор шесть раз за последний год применял к банку меры надзорного воздействия, в том числе ограничивал привлечение средств населения.

Банк «Кор» в основном занимался обслуживанием интересов своего основного акционера и связанных лиц. «Ссудная задолженность компаний, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, составляла порядка 50% кредитного портфеля», - говорится в сообщении Центробанка. Регулятор увидел в деятельности банка многочисленные нарушения законодательства и требований ЦБ. Кроме того, во II квартале текущего года резко возрос объем проводимых банком сомнительных транзитных операций.

По данным Банка России, на 1 сентября по величине активов банк «Флора-Москва» занимал 450-е место в банковской системе России. Банк «КОР» на этот же период - 390-е место.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru