Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Путин поручил принять меры для снижения ипотечной ставки до 8% годовых

27.02.2019 15:55 ЦДИ, Псков

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку принять меры для снижения процентной ставки по ипотеке до 8% годовых и ниже. Доложить о принятых мерах они должны до 15 января 2020 г., следует из перечня поручений на сайте Кремля. Поручения подготовлены по итогам послания президента Федеральному собранию, пишут Ведомости. 

Путин также поручил правительству до 10 апреля обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих субсидирование процентной ставки до уровня 6% годовых по ипотечным кредитам, выданным семьям с двумя и более детьми, на весь срок их действия. Сейчас такая льгота действует в течение трех лет при рождении второго ребенка или в течение пяти лет при рождении третьего ребенка.

Путин также поручил правительству и ЦБ внести в законодательство поправки, позволяющие попавшим в трудную жизненную ситуацию заемщикам получить «ипотечные каникулы». Поручение должно быть выполнено до 1 июля. Так называемые «ипотечные каникулы» будут давать заемщику отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов. Кредиторам во время отсрочки будет запрещено требовать возврата долга и процентов, а также обращать взыскание на заложенное имущество, в случае если оно является единственным жильем заемщика. Ответственными за исполнение поручений назначены премьер Дмитрий Медведев и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru