Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Административное расследование начато в отношении псковского завода после жалобы жительницы на «цементный воздух»

27.10.2018 17:29 ЦДИ, Псков

В отношении ООО «Железобетонные изделия» Управлением Роспотребнадзора по Псковской области начато административное расследование.

Об этом сообщил председатель Комитета по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации города Пскова В.Воробьёв, отвечая на жалобу жительницы Запсковья Елены Сень, которую женщина разместила на сайте ведерников.рф.

По словам Елены, «цемент из труб летит во все стороны. Машины грузовые и бетономешалки вывозят на колёсах цемент на ул. Алтаева и Новосёлов. А рядом две школы 20 и 22, ресторан Усадьба и жилые многоэтажки. Дети дышат цементом. Такие заводы должны быть за городом, а не в спальном районе». Псковичка обратилась на сайт с просьбой разобраться в сложившейся ситуации угрозы экологической безопасности жителей района.

Для проверки изложенных фактов специалистами Управления Роспотребнадзора по Псковской области совместно с сотрудниками Комитета ГО и ЧС Администрации города Пскова 23.10.2018 были организованы визуальный осмотр прилегающих территорий и взятие проб для лабораторных исследований атмосферного воздуха. Дополнительная информация появится после получения результатов проверки надзорными органами.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru