Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Полтонны говядины неизвестного происхождения задержали в Псковской области

29.01.2019 08:58 ЦДИ, Псков

Незаконный ввоз на территорию Псковской области мясной продукции неизвестного происхождения пресекли  сотрудники регионального Пограничного управления ФСБ России.

Как сообщили ЦДИ в пресс-службе ведомства, случай произошел возле деревни Черная Грязь Себежского района, где пограничники задержали автомобиль марки УАЗ «Патриот» под управлением 46-летнего россиянина.

В своем автомобиле мужчина попытался ввезти в страну с территории сопредельного государства порядка 500 килограмм мяса говядины. Ориентировочная стоимость выявленного товара составила около 150 тысяч рублей.

В связи с отсутствием у водителя необходимых товарно-сопроводительных накладных и фитосанитарных сертификатов, установить происхождение продукции, а также подтвердить ее качество и безопасность, не удалось.

Помимо прочего, груз перевозился в антисанитарных условиях и с нарушением установленных для подобной категории товаров правил транспортировки.

Выявленная мясная продукция изъята и передана сотрудникам Главного управления ветеринарии Псковской области для проведения экспертизы и иных процессуальных действий. По результатам проведенных мероприятий будет принято соответствующее правовое решение.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru