Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Лишь четвёртая часть жалоб на организаторов торгов в Псковскую ФАС обоснованна

19.09.2018 16:40 ЦДИ, Псков

За 9 месяцев 2018 года в адрес Псковской УФАС поступило 70 жалоб на действия заказчиков на торгах, из них 32 в 3 квартале. При этом лишь 9 жалоб обоснованны. Об этом сообщила сегодня заместитель начальника отдела Псковского УФАС России Наталья Юркина.

Одна из распространённых жалоб, по ее словам, связана с тем, что заказчик не полно описывает объект закупки, ограничивает количество участников. Также допускаются нарушения в проектах контрактов, особенно в части ответственности за нарушения условий.

Увеличилось количество внеплановых проверок Псковской УФАС. Причин тому много. Например, есть организации, которые не оплачивают услуги сторонних фирм,  но вместе с тем успевают заказывать канцтовары. Региональная ФАС призывает жить по средствам. Например, поликлиники могут закупать не ручки, а новые стержни и т. п.

С начала года в Псковской ФАС было рассмотрено 38 обращений по недобросовестным поставщикам, из них 19 - в 3 квартале. 12 обращений было заявлено в связи с уклонением от выполнения обязательств по заключённому контракту.

Из громких дел, которые рассматривались в этой связи, Наталья Юркина упомянула случай, когда колхозно-фермерское хозяйство Анисимова заявилось на поставку мяса 71 дошкольному учреждению. Но, как выяснилось, Анисимов занимался не мясом, а картофелем. Он собирался поставлять мясо бартером, в обмен на картофель. По факту на торги больше никто не заявился, а участник не стал принимать участия в торгах. Автоматически КФХ включили в реестр недобросовестных поставщиков.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru