Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Зарегистрировать бизнес можно без уплаты госпошлины - псковская налоговая служба

25.02.2019 12:15 ЦДИ, Псков

Начиная с 2019 года при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и юридического лица можно сэкономить. В каком случае государственную пошлину платить не нужно, ЦДИ рассказала и.о. руководителя УФНС России по Псковской области Анна Кутузова.

- Действительно, с 1 января 2019 года лица, желающие открыть собственный бизнес, освобождены от уплаты государственной пошлины, если необходимый для государственной регистрации пакет документов будет подан в регистрирующий орган в электронном виде, - подтвердила Анна Кутузова.

Указанные изменения внесены в п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 29.07.2018 № 234-ФЗ. Возможность освобождения от уплаты государственной пошлины устанавливается за государственную регистрацию при создании юридического лица, внесении изменений в учредительные документы, а также ликвидации юридического лица, создании и прекращении деятельности индивидуального предпринимателя.

Подготовить и направить в регистрирующий орган комплект необходимых документов можно с помощью интернет-сервиса ФНС России «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Отмена госпошлины позволяет не только сократить расходы представителей бизнеса, а также стимулировать их к использованию современных технологий, добавила специалист.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru