Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Псковские отели и рестораны украсят знаки «Серебряное ожерелье России» и «Ганзейское гостеприимство»

06.02.2019 11:12 ЦДИ, Псков

Знаки «Серебряное ожерелье России» и «Ганзейское гостеприимство» украсят отели и рестораны города. Такое решение было принято на рабочем совещании по обсуждению вопросов работы сферы гостеприимства во время проведения 39-х Международных Ганзейских Дней Нового времени в городе Пскове. Мероприятия пройдут в городе Пскове с 27 по 30 июня 2019 года.

Глава города Иван Цецерский подчеркнул, что для Пскова очень важно поддерживать историческую самобытность и продвигать сферу общественного питания и туризма. 

Иван Цецерский напомнил, что в 2018 году город Псков был включен в маршрут «Серебряное ожерелье России», и отметил, что запланировано использование символики данного маршрута на лучших отелях и гостиницах города, а также указание ее в буклетах и на информационных стендах для туристов. Еще одним знаком отличия и признания качества предоставляемых услуг станет знак «Ганзейское гостеприимство», право размещать который получат гостиницы и предприятия общественного питания, которые получат звание лауреатов конкурса.

18 февраля 2019 года будет дан старт конкурсу на лучшее учреждение сферы гостиничного бизнеса, общественного питания и туристических услуг. Победители, оценка которых будет производится экспертным жюри, будут оцениваться по критериям, в числе которых: наличие информационных буклетов и меню на разных языках, качество кухни, карта блюд, условия для комфортного пребывания гостей (в том числе и доступ в Интернет), а также наличие системы безопасности и пункта по оказанию первой медицинской помощи. Особое внимание при оценке будет уделяться и грамотности обслуживающего персонала, а также их знаниям по соблюдению правил безопасности и умению действовать в случае чрезвычайных ситуаций, сообщили ЦДИ в пресс-службе муниципалитета.

Оценивать и выбирать лучших представителей сферы туристического бизнеса, гостиничного и общественного питания будет жюри, в состав которого войдут представители сферы бизнеса, услуг, туристической индустрии и сферы общественного питания.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru