Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / События  | весь раздел

С начинкой и без - какими блинами псковичей кормят на Масленице в Пскове

18.02.2018 12:41 ЦДИ, Псков

В Пскове начались массовые масленичные гулянья, передает корреспондент ЦДИ. Праздничная программа стартовала в 12:00 на сцене у дежурной аптеки, она продолжается выступлениями творческих коллективов и конкурсами для гостей праздника. (0+)

Именно отсюда начинаются съестные ряды. Гости праздника активно угощаются, практически около каждой палатки общепита собираются небольшие очереди. Псковичи могут выбрать блины на различный вкус и кошелек - от 15 до 50 рублей за один блинчик. 

Например, кафе «Джульетта» предлагает блины, которые только что испечены на глазах покупателей - на жаровне стоят несколько сковород. Один блин стоит 50 рублей. В стоимость уже включена начинка: ветчина/сыр, яйцо/зеленый лук, брынза/соленые огурцы, икра и сметана, мед/брусника. Морс и чай с травами можно купить здесь же за 30 рублей. 

Столовая «Расстегай» радует посетителей праздничным оформлением в народной стилистике праздника. На деревянных прилавках стоят несколько самоваров и блюда с выпечкой. Здесь же можно купить шашлык и блины. Блин с мясной начинкой стоит 40 рублей, а со сметаной и маслом - по 25 рублей. Экзотическая начинка - банан и шоколад дороже - 60 рублей, самый дорогой блин - с красной икрой - стоит 130 рублей. 

Здесь же расстегаи с различными начинками по 25-30 рублей. 

Компания «Ресторанный партнер» представила на празднике свою точку торговли. Блины здесь пекут на гигантских сковородах.

Два блинчика со сметой или сгущенкой обойдутся в 60 рублей, с семгой - 100 рублей, а сыром и ветчиной - 80 рублей. Также здесь можно подкрепиться мясной солянкой за 120 рублей и свиным шашлыком за 130 рублей. Также здесь предлагают согреться имбирным чаем за 30 рублей. 

Традиционно развернула свою торговлю на празднике и столовая «В гостях у Потапыча». Здесь можно купить два блина за 60 рублей, кроме того предлагают хот-доги, картофель фри, буррито и шашлык.

По данным псковского ЦСМ, одновременно на празднике работают до 20 точек общепита.



Распечатать:     Комментарии: 0

Пенсионный возраст будут повышать. По вашему мнению, как это повлияет на пенсионную систему и соцзащиту граждан?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Пенсионный возраст будут повышать. По вашему мнению, как это повлияет на пенсионную систему и соцзащиту граждан?









смотреть результаты


Loading...