Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Искусственный снег на горке в парке выручает псковичей - Фото

15.01.2018 11:11 ЦДИ, Псков

Ударил мороз - шутка сказать, практически первое заметное понижение температуры в середине-то января. Псковичи, истосковавшиеся по зиме, в выходные рванули за зимними развлечениями - а их в городе и нет. Катки все еще заливают и обещают, что будут работать они не раньше, чем со вторника-среды, Ледовый дворец открыт для всех желающих только по расписанию. В городской черте остается лишь одно место - центр «Снегопад» в Финском парке, который накануне рассыпал по своим склонам искусственный снег. Как кататься на искусственном снегу, выяснил корреспондент ЦДИ.

Выглядит это, конечно, эффектно: среди серого города белые склоны. Дети просто в восторге, к обеду воскресенья народа стало столько, что пришлось стоять в очередях на подъемник и спуск с горки. 

Воспользоваться услугами центра не сложно: приходишь в кассу, отдаешь паспорт или 1000 рублей в залог, а тебе выдают пластиковые карточки - по одной на каждый арендуемый предмет. Расчет за услугу происходит после ее получения, то есть за временем, которое вы планируете провести в центре, нужно следить самим. 

На склоне оборудованы две трассы: одна для вартушек, другая - для лыж и сноубордов - они прекрасно подходят для детей - безопасные, но будут совершенно не интересны взрослым - скучные.

Существенный минус - не выделена дорожка для пешеходов, которые, чтобы пройти к подъемнику, вынуждены пересекать обе трассы. Но так как скорости не высокие, это это позволяет избежать травм при столкновениях.

В помещении центра есть импровизированное кафе, где можно попить чая из пластиковых стаканчиков. Согреться получится только этим чаем - в помещении холодно. 

Судя по тому, сколько ватрушек лежало в ожидании арендаторов, создатели центра предполагают, что одновременно может кататься не один десяток человек. Только вот в этом случае люди будут дольше стоять в очереди, чем кататься.

Выход: ходить в выходные до обеда, пока все раскачиваются или в рабочие дни (еще и на 100 рублей дешевле). 

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru