Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Оригинальное поздравление псковички снимут с заборов

06.11.2018 10:54 ЦДИ, Псков

На Рижском проспекте скоро исчезнут трогательные плакаты с надписью «С возвращением, мой Артемов». Напомним, плакаты размещены возле дома купца Батова и на заборе, окружающем участок земли по адресу Рижский проспект,  9.

Представитель Псковской городской Думы, модератор группы «Контроль Псков» в Facebook Анна Удовенко рассказала, что баннеры скоро снимут.

«Баннер скоро снимут. Девушка вывесила баннер с поздравлением парня с возвращением из армии. Формально это не реклама, привлечь за незаконную рекламу нельзя, так как нет данных контактных на плакате. Ситуацию осложняет тот факт, что плакат вывешен не на билборде и не на специально предназначенном для этого месте», - рассказала Анна Удовенко.

Подобные поздравительные баннеры уже появлялись в Пскове. 

«Например, ранее, в этом году, УФАС по Псковской области рассматривало случай с использованием наружной рекламы для поздравления своих родственников или друзей с праздниками и признало это незаконным. Такое решение вынес надзорный орган в ситуации с билбордом на улице Юбилейной в Пскове.

Поздравление с днем рождения или поздравление с возвращением из армии не подходит под продвижение какого-нибудь товара на рынке или поддержание к нему интереса. Значит, оно не соответствует статье 3 закона «О рекламе». Поскольку образовательную, воспитательную, агитационную или информационную нагрузку информация на баннере не несет, значит, она не относится к социальной рекламе.

К сожалению, предупредить такие факты и привлечь к ответственности граждан, таким образом решивших порадовать своих близких, сложно. По статистике этого года - было выявлено 3 случая размещения подобных плакатов - один был поздравлением с днем рождения, два других случая - это приложенная выше фото-фиксация в этом посте», - написала Анна Удовенко.

 

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru