Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Псков – это город контрастов – мурманский путешественник

25.02.2018 16:28 ЦДИ, Псков

Мурманчанин Владислав Евглевский, преодолевший вместе со своим котом Сэмом автостопом путь из Мурманска до Владивостока, поделился впечатлениями о Пскове. О его путешествии рассказала «Лента.ру».

«С того момента, как я сообщил о моем походе, в жизни начался полный [швах]! Многие отговаривают, называют психом, живодером, самоубийцей, предателем, эгоистом, желающим славы, и так далее. Но есть и те, кто поддерживает и уже ждет в гости», - писал Евглевский перед началом пути в своем аккаунте «ВКонтакте».

После Петрозаводска и Санкт-Петербурга путешественник отправился в Псков.

О путешественнике и его коте многие уже знали по сообщениям прессы, поэтому проблем с желающими подвезти не было. «Мы с Сэмом превратились сегодня в эстафетную палочку: водители восхищались мужеством Сэма и передавали нас друг другу до въезда в Псковскую область. Даже не пришлось искать никого», - радовался Евглевский.

В Пскове путешественники поселились у учителя истории Дмитрия Ерюшева, который показал им город и провел экскурсию по Псковскому кремлю.

«Псков - это город контрастов, когда ты одновременно оказываешься и в прошлом, и в будущем, - рассказывал путешественник. - Гуляешь среди обычных домов - и вдруг встречаешь дом-крепость с маленькими окнами и могучими стенами, и понимаешь, что в этом доме можно отражать атаки злодеев». Если до этого кот Сэм оставался на вписках, тут Евглевский решил взять его с собой на прогулку и приучить к снегу, однако он так и не вылез из рюкзака, хотя, по словам хозяина, с интересом наблюдал за происходящим вокруг.

После Пскова путешественник принял решение ехать в Москву, и в Великих Луках их подобрал дальнобойщик из Белоруссии. Затем был Нижний Новгород, Казань, Уфа… Города пролетали один за другим. Конечный пункт – Владивосток - был достигнут. Поездка заняла 57 дней, и по ее окончании путешественник и его кот добились заслуженной славы.



Распечатать:     Комментарии: 2

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...