Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Город, признанный престижным путеводителем лучшим для посещения, находится от Пскова в 4 часах езды

07.11.2018 09:14 ЦДИ, Псков

Таллин завоевал первое место в категории городов на всемирном конкурсе Best in Travel по версии престижного путеводителя Lonely Planet в категории Best Value Destination 2018.

Почему Lonely Planet  рекомендует именно  Таллин?

Летом в Таллине тепло и не очень многолюдно, город утопает в зелени и цветах. В живописном Старом городе масса отличных ресторанов с дружелюбными ценами на традиционные блюда эстонской, русской, грузинской кухни и даже веганские блюда. Компактность – другое важное преимущество города – здесь до всего можно добраться на своих двоих, а если и придется воспользоваться транспортом – это  не обойдется вам дорого. Внимания также заслуживает исторический район Каламая, ставший любимым местом богемной интеллигенции наряду с креативным  городком Теллискиви.

Каждый год авторы и сотрудники редакции Lonely Planet номинируют направления, посовещавшись с туристическими сообществами и попросив порекомендовать места, которые стоит посетить в следующем году с учетом  современных  трендов,  достопримечательностей, запланированных мероприятий и других факторов. После этого редакторы составляют список самых привлекательных, интересных и разносторонних направлений. Окончательную версию списка по всем категориям (страны, города и регионы) составляет группа экспертов Lonely Planet после разносторонней оценки каждого направления  по критериям актуальности, спроса и особого фактора Икс.

Все новостиКомментарии:2
Рейтинг@Mail.ru