Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

«Не ходите, дети, в Псков гулять под конец октября» - фотограф из Санкт-Петербурга

08.11.2018 12:34 ЦДИ, Псков

Фотограф из Санкт-Петербурга посетил Псков и поделилися своими впечатлениями о городе с подписчиками в Instagram.

«На прошлых выходных смотался в Псков. Сразу скажу: не ходите, дети, в Афри…в Псков гулять под конец октября. Тем более, сейчас. Серость, ветрище, голые деревья, грязь и мелкий дождь. Постоянно в лицо почему-то. И под конец мокрый снег. Но это все можно было списать на конкретную в этот раз погоду, мол, не повезло и все такое, но дорога… Это ад! Меньше чем 300 км ехать больше 7 (!!!) часов. Километров так за 70 до Пскова начинаются реверсы. Я насчитал 11 штук. И это не просто реверс, где все постоят 5 минут, пропустят 4 машины и поедут дальше, нет! Это когда набиваются на светофоре по 150 машин, а ты стоишь на трассе только двумя колесами, а два уже под наклоном в какой-то жиже, а на тебя медленно из темноты по такой же дороге выдвигаются фуры… Друзья предупреждали о подобном и посоветовали ехать через Новгород. Я так и сделал в сторону Пскова, но это плюс 150 км по скользкой дороге. Обратно я решил рискнуть. Про результат риска написал выше», - делится с подписчиками фотограф.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Rasp72 (@atoyanalex)

 

«Самый большой позитив это гостиница в Пскове – Двор Подзноева. Наверное, лучшая из тех, где я останавливался в своих поездках по Северу-Западу. Шикарные номера, спа «Без дна», короче все на высшем уровне и все за умеренные деньги. Абсолютно не бьет по карману. При гостиничном комплексе классные рестораны – Пивная палата, Трапезная, Кофейная и Пироговая», - отметил фотограф.

«Утром, несмотря на унылую погоду, пробежался по «точкам», ничего не снял, но удовольствие получил. Самая расшаренная точка с видом на башню кремля нынче недоступна. Все отгорожено забором по самую воду. И, если летом можно разуться и пройти, как Андрей Миронов в «Бриллиантовой руке» по воде, то сейчас это невозможно – холодно. В прошлом августе я перемахнул через это препятствие, думая что самый умный, но встретил там уже двоих встречающих восход – начинающего фотографа из Эстонии и Дмитрия Архипова с дроном. Мир тесен. Да и кремль в большей части в лесах с фото-фасада...Днем сходили в Троицкий собор и обратно к дому.

Короче резюмирую: до весны я больше в Псков не ездок и вам не советую, а если приспичит все же, то на хрен эти машины, пользуйтесь «Ласточкой». Три часа и в центре Пскова», - советует фотограф.

Все новостиКомментарии:2
Рейтинг@Mail.ru