Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Нужен ли в «Ласточке» нашатырь - комментарий чиновников

08.11.2018 17:17 ЦДИ, Псков
Запись в Жалобной книге ЦДИ об отсутствии в поезде «Ласточка» по маршруту Псков - Петербург аптечки вызвала резонанс. Напомним, пассажирка поезда рассказала, что ребенку во время поездки стало плохо, но проводники не предприняли никаких мер, в частности, не дали нашатырь (подробнее здесь).
 
В Госкомитете региона по транспорту таким образом прокомментировали этот случай: «Приказом Минздравмедпрома РФ от 20.08.1996 № 325 утвержден состав рекомендаций по применению аптечки первой помощи (автомобильной/дорожной). Лекарственные препараты, в том числе раствор аммиака, в состав указанной аптечки не входят в связи с ограниченным сроком годности. Кроме того, следствием оказания неквалифицированной медицинской помощи в условиях поезда может стать ухудшение самочувствия пострадавшего (в том числе и аллергические реакции, вызванные применением медикаментов)».
 
В комитете также сообщили, что, в соответствии с инструкцией, в случае возникновения внештатной ситуации, вызванной ухудшением самочувствия пассажиров, поезд следует до ближайшей станции, на которой пострадавший передается медицинским работникам учреждений здравоохранения, после чего продолжает следование по маршруту, указанному в расписании.
Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru