Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Псковский железнодорожный вокзал может быть назван в честь Александра Невского, считают в Общественной палате

05.01.2019 16:14 ЦДИ, Псков

В Общественной палате предлагают вслед за аэропортами переименовать вокзалы, сообщает издание «Новые известия».

Член Общественной палаты Александр Малькевич говорит, что идея назвать и железнодорожные вокзалы российских городов именами известных россиян - хорошее предложение, так как аэропортов меньше, чем местных знаменитостей.

«Лично я, как член Общественной палаты, считаю, что идея хорошая, - сказал Александр Малькевич в интервью радиостанции «Говорит Москва».. - Более того, многие регионы посылали сигналы, что у них достаточно достойных имен, были ещё города и регионы, которые переживали, что не попали в этот заход конкурса, и я лично надеюсь, что если не в следующем, может быть, в 2020-м году до этого дойдёт. И что касается вокзалов, то же самое: посмотрите, сколько даже сейчас осталось у нас имён великих людей, не охваченных. Ну, Александр Невский проиграл в Питере в этой борьбе Достоевскому, и мне пишут знакомые питерцы, возмущаются, как же так святой благоверный князь остался не у дел. Но в этом случае есть вокзал железнодорожный в Великом Новгороде, есть вокзал в Пскове… Поэтому, почему бы и нет?»

Также Александр Малькевич рассказал, что члены Общественной палаты в ближайшее время будут обсуждать оформление фасадов и экспозиций с собственниками переименовываемых аэропортов. При этом международная трёхбуквенная аббревиатура аэропортов не изменится, в противном случае это потребовало бы больших расходов. 

Напомним, в рамках проекта «Великие имена России» псковский аэропорт получил имя княгини Ольги, за такой вариант проголосовали 45% респондентов.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru