Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Впервые лишена лицензии управляющая компания в ЖКХ

09.12.2017 09:24 ЦДИ, Псков

Арбитражный суд Москвы по иску Мосжилинспекции аннулировал лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданную ООО «Стройдиректпроект». «Управляющая компания лишена лицензии впервые в истории Москвы», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

В Мосжилинспекции агентству уточнили, что Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы 4 декабря оставил без изменения решение Арбитражного суда Москвы об аннулировании лицензии ООО «Стройдиректпроект». «Указанное решение суда вступило в законную силу», - заявили в инспекции.

Там пояснили, что основанием для аннулировании лицензии стали более 300 жалоб жителей Лосиноостровского района.

ООО «Стройдиректпроект» лишено лицензии по ст. 99 Жилищного кодекса РФ, то есть решением суда по заявлению органа государственного жилищного надзора и на основании решения лицензионной комиссии, отметили в Мосжилиспекции.

До аннулирования лицензии ООО «Стройдиректпроект» в Москве насчитывалось 989 управляющих компаний, которым было разрешено вести предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru