Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Глава Минстроя призвал не тревожить людей сообщениями об учете повышенного НДС в тарифах

06.08.2018 17:30 ЦДИ, Псков
Увеличение НДС может отразиться на тарифах на коммунальные услуги, но при этом дополнительной финансовой нагрузки на граждан не будет, не стоит их зря беспокоить, заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев. Об этом пишет Интерфакс.
 
- Граждане у нас защищены ростом платы, - сказал Якушев журналистам, отвечая на вопрос, как повышение НДС отразится на услугах ЖКХ. - Поэтому если даже это отразится на тарифах, то граждан зря беспокоить не нужно.
 
Он пояснил, что рост платы для граждан ограничен: «У нас есть четкая установка, насколько может расти плата, она вообще не может расти», - сказал Якушев.
 
Глава Минстроя добавил, что на платежку граждан на услуги ЖКХ повышение НДС не повлияет, и что в случае необходимости дополнительные расходы могут быть замещены из бюджета.
 
Учесть в тарифах на услуги ЖКХ размер увеличения НДС на два процентных пункта предложило министерство экономического развития РФ, это необходимо для того, чтобы не ухудшилось финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций.
 
3 августа сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий повышение с 1 января 2019 года налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.
Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru