Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Низкая температура батарей в квартире - вопрос не к Тепловым сетям

09.10.2018 17:16 ЦДИ, Псков

Вопрос температуры батарей в квартирах чаще всего находится вне компетенции Псковских тепловых сетей. Об этом заявил ЦДИ первый заместитель директора, главный инженер МП города Пскова «ПТС» Петр  Гречуха, комментируя обращение нашей читательницы, жительницы дома на ул. Гущина.

- Говоря об этом случае, могу заверить, что горячими батареи сегодня и не должны быть, на улице ведь +17. Все дома на Гущина уже должны быть автоматизированы. Что это значит: система отопления работает в зависимости от температуры воздуха на улице. Сегодня на улице тепло, автоматика срабатывает - батареи должны быть чуть тепленькими, в ночное время температура в системе соответственно повышается, - пояснил инженер, добавив, что так происходит, если система исправна. 

При этом с вопросом, исправна ли система отопления в доме, стоит обращаться в управляющую организацию, настаивает Петр Гречуха. 

На перерасчет собственникам квартир в таких домах рассчитывать не приходится. Дело в том, что та самая система учета сама знает, когда в дом тепло подавалось и сколько. Исходя из этих данных и начисляются платежи.

А вот в случае, если холодно оказалось в какой-то отдельно взятой квартире, то общедомовой счетчик учесть это не в состоянии. Ответ специалиста тот же: «Обращайтесь в управляющую организацию, причина вероятнее всего, в завоздушивании». В случае необходимости УО обратится в ПТС.

- К нам часто собственники обращаются. Мы не отказываем, принимаем заявки, но для выяснения обстоятельств обращаемся сами в управляющую организацию, - сказал главный инженер предприятия. 

Все новостиКомментарии:0
cюжет:
Отопительный сезон
Рейтинг@Mail.ru