Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Практика отказа управляющих организаций от «проблемных» домов возобновилась в Псковской области

08.11.2018 11:30 ЦДИ, Псков

Два года назад в Пскове прошла целая серия отказов домоуправлений от «проблемных» хрущевок. Тогда конфликт «управляек» и собственников жилья закончился в большинстве случаев тем, что был проведен конкурс, по результатам которого дома вернулись в ведение тех же УО, но стали обслуживаться по более дорогому тарифу за услуги ЖКХ.

Судя по жалобе, размещенной на ведерников.рф, подобная ситуация теперь складывается в «южной столице» области. Великолучанка Евгения Ходякова рассказывает об общежитии на ул. Гоголя д. 9: «От нашего дома отказалась очередная управляющая компания (УК Услуга расторгла договор с 01.10.2018г.). В компанию обращались по поводу запах в подъезде, по поводу ремонта общей кухни и лестничной площадки, ничего не сделано. Каждая компания тянула до конца года, а потом менялась и опять приходилось обращаться, и так по кругу. Теперь у нас вообще нет УК».

Описание великолукского общежития очень напоминает то, что творится в псковских общежитиях, которые на сегодня обслуживает МБУ «Жилище»: «На лестничной площадке отсутствуют стекла в рамах, рамы в одно стекло, а не двойные. Это общежитие. Туалет, душ находится в общем коридоре, а там температура зимой опускается ниже 15 градусов. И как в таком холоде принимать душ? Получается, что тепло, за которое мы платим, вылетает в разбитые окна на лестничной площадке».

Великолучанка просит совета, помощи и ответа на вопрос: законно ли расторгла договор УК?

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru