Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

В доме на Рокоссовского «нехорошие запахи» вызваны «пренебрежением к правилам пользования канализацией» - ответ городского чиновника

08.11.2018 20:55 ЦДИ, Псков

Засоры канализации и неприятные запахи в доме по ул. Рокоссовского, 32 вызваны неумением жильцов пользоваться благами цивилизации. Так считают представители городской администрации, ответившие на жалобу жительницы этого дома, которая размещена на сайте ведерников.рф.

Глава администрации города Александр Братчиков сообщил, что на объект состоялся совместный выход сотрудников Управления городского хозяйства администрации города Пскова и работников ООО УО «Десятый район», в ходе осмотра обнаружены незначительные следы подтопления подвального помещения, запах канализации отсутствует, система канализации находится в удовлетворительном состоянии.

«Дополнительно сообщаю, что периодические засоры системы канализации в первую очередь связаны с нарушением потребителями правил пользования канализацией: сброс в унитазы  тряпок, костей, средств личной гигиены, наполнителя для туалетов домашних животных и т. п., а также пользование санитарными приборами в случаях засора  канализационной сети, - пишет Александр Братчиков. - Указанные обстоятельства фиксируются путем составления соответствующих актов. Сотрудники управляющей организации проводят среди потребителей разъяснительную работу о необходимости соблюдения  правил пользования водопроводом и канализацией, однако пренебрежение потребителей к  правилам пользования канализацией, приводит к таким аварийным ситуациям, для устранения которых управляющая организация вынуждена неоднократно использовать специализированную технику».

По словам чиновника, вызванные засорами канализации протечки незамедлительно устраняются. В случаях подтопления подвального помещения управляющая организация проводит комплекс мероприятий по ликвидации последствий аварийных ситуаций (производится очистка подвального помещения, проветривание, проведение работ по дезинфекции).

Напомним, псковский Горводоканал из-за подобных случаев вынужден даже опубликовать памятку - что нельзя выкидывать в канализацию.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru