Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Принято решение о введении временного моратория на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги

18.06.2020 17:55 ЦДИ, Псков

Постановлением правительства от 2 апреля 2020 года №424 введен временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Российской Федерации.

Ситуация с коронавирусной инфекцией сильно отразилась на людях, нарушив привычный ритм их жизни, а зачастую – ударив по кошельку. Сгладить эти негативные явления – приоритет для правительства. Такое мнение высказал на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации премьер Михаил Мишустин.


«Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», - сказал он.


На основании постановления положения договоров о газоснабжении, электроэнергетике, теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, устанавливающие право поставщиков коммунальных ресурсов на
взыскание неустойки (штрафа, пени) за несвоевременное и (или) не полностью исполненное лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, обязательство по оплате
коммунальных ресурсов, не применяются до 1 января 2021 года. Кроме того, положения договоров управления многоквартирными домами, устанавливающие право лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, на взыскание неустойки (штрафа, пени) за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение, не также применяются до 1 января 2021 года. 

Все новостиКомментарии:0
cюжет:
Шпаргалка ЖКХ
Рейтинг@Mail.ru